※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
お出かけ

同じくらいの月齢のお子さんで兵庫県にある樋之池プールと西猪名公園の…

同じくらいの月齢のお子さんで
兵庫県にある樋之池プールと西猪名公園のプール
行ったことある方いますかー?

水遊びするだけなのでどちらでも楽しめますか?
子供の水着について詳しく書いてなかったのですが
水遊びオムツに水着でよいのでしょうか?
あと、私はプールにはいれないので旦那が水着着用なら私は私服でいいんですかね?

行ったことある方教えてください😊!

コメント

Ⓜ︎

西猪名公園のプールよく行ってます★
もう一つは行ったことないので分かりませんが、充分楽しめると思います😄
水遊びオムツに水着で大丈夫です✨
私服の方もいますが、多少足元濡れてもいいような服装がいいと思います❣️
旦那はは水着、私もラッシュガード着て下もプール用のレギンスとか履いてたのでガッツリ入りました😄

• み★

み★

コメントありがとうございます!!

初めて行くのと、地元じゃなくて
    全く分からなくて😂💦

参考になりました!ありがとうございます❤️💡

• 7月21日
Mackey

西猪名のウォーターランドは、親も水着の人が多いですね!私は昔、普通の服で行ってずぶ濡れになりました笑笑

樋之池は友達がしょっちゅう行っていました!西猪名とは違って、スライダーとかはないので、小さい子用のプールで水遊びする程度なら空いてていいと言っていましたよ😊深いプールで浮き輪で浮いているだけの日もあると言っていました。

どちらも日陰スペースと駐車場が少ないので、早めの時間がオススメです!

同じく、駐車場が少ないのですが、一庫公園も水遊びさせやすいですよ!公園内の小川ですが、水遊び用の川で浅くて広いです。子供が小さい頃によく行きました😊こちらは大人は普通の服でも十分で、子供は水遊び用のオムツプラス水着でオッケーです。日陰も適度にありますし、車でしか行けないのに駐車場が少ないので、激混みすることはありません😅

• み★

み★

返信遅れてすみません😞
    先週お熱、今週天気悪い?でなかなかプールに行けないのですが😂💦
    来月是非行ってみたいと思ってます😊💗
    一庫公園ってところも行ってみたいんですが
    車を所持していなくて😔

とても詳しく教えてくださってありがとうございます✨参考になりました✨

• 7月26日