※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
子育て・グッズ

エルゴの前向きタイプの抱っこ紐の利点と欠点、他のおすすめ抱っこ紐について教えてください。

1人目使ってた抱っこ紐はエルゴの普通のタイプだったのですが、だいぶくたびれてきたので2人目の時は新しく買おうと思います。いまのところエルゴの前向きにできるタイプにしようかと思うのですが、前向きタイプ使ってた方で利点と欠点があったら教えていただきたいです。またエルゴ以外でもおすすめの抱っこ紐があったら教えていただきたいです。

コメント

自分と同じ景色見せてあげられるので子供にもいい刺激になるとおもいます😌

前向き抱っこすると息子も喜んで足をぶらんぶらんしてます🤣

• ぴんこ

ぴんこ

同じ景色を見せるのは
    いいですよね😊
    参考になりました💕ありがとうございます!

• 7月26日
にゃーにゃ

エルゴ オムニのメッシュタイプ購入しました。
スーパー等行くときは外を見せてると、ご機嫌にしています。
あと、暑くなさそうです。

オリジナルとアダプトも持っていますが、やや浅目な作りだと思います(恐らく首に負担をかけさせないため)
その為、前向き抱っこで子供が激しく暴れたり、前にかがむとスルッと落ちそうになることがあります。

とは言え、よほど動かなければ大丈夫ですし、インナーベルトもありますので、前向き抱っこタイプお薦めですよー

• ぴんこ

ぴんこ

なるほどー!
    詳しくありがとうございました💕

• 7月26日