※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

一時保育に空きがない場合、定員に達していない日や病欠の際に預けられる可能性があります。求職中で一時保育に預けられず、パートも難しい状況です。どうすればいいでしょうか?

一時保育にも空きがない、たまたま空いた日しか預かってもらえない場合はどうしていますか?
認可でめ認可外でも「定員に達していない場合のみ預かれる」とのこと。定員に達している場合は病欠などで定員の子供が休んだ場合のみ預かれるがそれは当日でないとわからない、と。
求職中なので、一時保育に預けながら認可に受かるのを待とうと思っていましたが、その一時保育すら預けられない。。
今日は預けられたのでパート出ます!なんて無理だし、預け先がないからシフトも組めませんよね😔
もう何をどうやって働けばいいのか😭お知恵をお貸しください😢

コメント

あい

月極の空いているところはないということですか??

maple

駅から遠い所は意外と空いてますけど…別の保育園探した方がいいかもですね💦
うちの近くの駅近くの人気な保育園もそんな感じで全然空きがなくて断念しました😭

保育園によって予約の仕方も違うし、1ヶ月先まで予約できるところもありますよ。