コメント
mark 隊長
私も失敗しながらでも練習しました。
生後3ヶ月から一歳までおんぶしてました
3年B
生後三ヶ月からおんぶできたのですね(^O^)!
今練習中なのですが、お尻が帯紐からづり落ちしてしまいそうで、、
もっと練習してみます!
mark 隊長
私も失敗しながらでも練習しました。
生後3ヶ月から一歳までおんぶしてました
3年B
生後三ヶ月からおんぶできたのですね(^O^)!
今練習中なのですが、お尻が帯紐からづり落ちしてしまいそうで、、
もっと練習してみます!
「おんぶ紐」に関する質問
汚い話😭 寝落ちして今週月曜日からお風呂入れてなくて 今日から春休みの長男に次男を5分だけみててもらい 高速シャワーできました。 だって旦那は長男次男とお風呂入った後 入浴剤いれた湯船にゆっくり浸かり その間に長…
【ポムルのヒップシートorナップナップのおんぶ紐】 自宅保育の2歳半と生後半年の子供がいて 車の免許はないので平日の昼間は 基本ベビーカーに上の子を乗せて下の子は抱っこ紐で 徒歩や交通機関を使って行動しています…
車の免許がない方で小さい兄弟がいる方移動手段は何ですか?? 自宅保育の2歳と生後半年の娘がいるんですが 免許もないので2歳歩かして下の子を抱っこ紐で近くの公園くらいしか行かせられません。 2歳だけの時は自転車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mark 隊長
私が愛用していたおんぶ紐
母が使用したおんぶ紐です
母からおんぶ紐のやり方を教えて頂きました。
mark 隊長
おんぶ紐の良いところは
赤ちゃんの脳に良いことと高い目線を見たりすることで脳の刺激に良いそうです
抱っこ紐のママが多いですが
おんぶ紐は家事をやりながらママの背中の温もりがあって
私の場合英語や日本語の手遊び歌を歌って子守唄を唄いながら子育てしてました。