コメント
mark 隊長
私も失敗しながらでも練習しました。
生後3ヶ月から一歳までおんぶしてました
3年B
生後三ヶ月からおんぶできたのですね(^O^)!
今練習中なのですが、お尻が帯紐からづり落ちしてしまいそうで、、
もっと練習してみます!
mark 隊長
私も失敗しながらでも練習しました。
生後3ヶ月から一歳までおんぶしてました
3年B
生後三ヶ月からおんぶできたのですね(^O^)!
今練習中なのですが、お尻が帯紐からづり落ちしてしまいそうで、、
もっと練習してみます!
「月齢」に関する質問
一歳3ヶ月、ママって言ってくれるようになった😭💗 ずっとパパしか言わなかったのにママーって目を見て呼んでくれます。。 ママどこ?って聞くと振り向いて目を見てママーって😭ぎゅーってしてくれます!!! カラオケに行…
1歳児自宅保育が段々としんどくなってきました🥲 2歳まで自宅保育したいなと思って今年は保育園行かず… 今更後悔です🥲 1歳1ヶ月ですが同じくらいの月齢の子に比べると発達早めなのと自我大爆発中、そしてかなーりアクテ…
1才4ヶ月、いまだにお昼寝が2回です😣 保育園の日は給食の後、11:30ごろからお昼寝なので就寝時間まで持たずに、夕方30分ほど寝てしまいます。 試しに保育園がない日にお昼寝を1回にしてみましたがなんとなく機嫌が悪そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mark 隊長
私が愛用していたおんぶ紐
母が使用したおんぶ紐です
母からおんぶ紐のやり方を教えて頂きました。
mark 隊長
おんぶ紐の良いところは
赤ちゃんの脳に良いことと高い目線を見たりすることで脳の刺激に良いそうです
抱っこ紐のママが多いですが
おんぶ紐は家事をやりながらママの背中の温もりがあって
私の場合英語や日本語の手遊び歌を歌って子守唄を唄いながら子育てしてました。