ママリ
完ミですか?
だったら180作って少し余るくらいだったと思います💦
私もわからなかったので多目に作ってどれくらい飲むのか目安にしてました!
たくママ
100~120
ミルクパックなどに何ヶ月どのくらいって書いてあったのでそれを参考にあげてました。
保育士ひな
粉ミルクですか?
粉ミルクだと月齢であげる目安が書いてあるので、その量をあげてました。
多少多くても、回数が、一回くらい多くても、少ないよりはいい!って考えててあまり気にしませんでした💦
参考にならなかったらすみません
yuママ
いま下の子が2ヶ月ですがミルク缶の表示の数字くらい飲んでくれず140飲ませてます!個人差があると小児科で聞いたのでたくさん飲ませなきゃってならなくて大丈夫だと思いますよ😊そのうち胃が大きくなればたくさん飲みますよ!
退会ユーザー
160飲んでました☺
azu
ミルク缶に書いてある量を目安にあげてました。
みさき
140飲ませてます!
希沙
うちも120~140あげてます。
ミルク缶に書かれている量がそのくらいなので。
そのくらいの量でちょうど三時間で泣き出すのでちょうどいいみたいです。
あとは順調に体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ。
R
夜寝かしつける前と朝起きた時は60で昼間は140あげています😊
しろしろ
私は完ミです!
ミルク缶に書いてあるように140であげてます😄💡だいたい3、4時間で次のミルクという感じです💡
A mam
みなさん回答ありがとうございました( ^∀^)とても参考になりました!😍
コメント