コメント
退会ユーザー
3ヶ月半です。ざっとですが、昨日は8回替えました!
さーちゃん
うちは 3ヶ月半ですが
おしっこのたびにかえるので
14.5回で 多いときは
20回くらいです😂
-
ゆか
そうなのですね‼️ありがとうございます。
- 7月21日
はじめてのママリ
うちの子も最近6回くらいで凄い不安です😅
-
ゆか
不安ですよね😭
うちは、最近、水分量も減ってる気がしてます。お腹空いてないのか一回110ミリとかで終わってしまいます。- 7月21日
-
はじめてのママリ
うちは母乳なのでどれくらい飲んでるか分からないのですが、暑くなってるし水分足りてるのかなーって不安ですよね…。一応、来月から離乳食始まるのでマグの練習も兼ねて寝起きとお風呂上がりと外出時にはお水飲ますよあにしてます(´・_・`)
- 7月21日
-
ゆか
この時期特に心配になりますよね😣うちも、離乳食のことも考えないといけないです。
- 7月21日
-
はじめてのママリ
離乳食いつから始めるとか考えてますか😳❓助産師さんには、遅くても7ヶ月くらいからスタートすれば大丈夫だよって言われたんですが…私の母も旦那の母も孫が可愛くて色々食べさせたいのか早くあげろと催促がうるさくて😅昔は3ヶ月からスープあげてたとか言われるんですけど、昔と今は違うのにって感じで…😥とりあえず5ヶ月入ったらすぐスタートする予定なんですよね😥
- 7月21日
-
ゆか
昨日、4ヶ月健診で離乳食の事聞いたばかりなので、いつからとかはまだ決めてはないです。
催促されるのは困りますよね😣- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️今でも手一杯なのに離乳食まで始まると、新しい事が出来る様になる嬉しさ反面、アレルギーやら栄養やら不安になる事も増えるので大変ですよね😅何か、全然違う話になってしまいすみません(笑)頑張りましょうね☺️🙌
- 7月21日
-
ゆか
ほんとですよね‼️💦解決しないまま、次の悩みが到来しそうです。
いえいえ、同じ悩みが話せて良かったです。ありがとうございます👶- 7月21日
らいおん
6〜8回くらいです。
3ヶ月後から回数が減ったので心配で母乳外来の時に助産師さんに聞いたら回数は曖昧なので極端に少なくなければ気にしなくて大丈夫と言われました!
脱水だとおしっこの色がすごく濃くなるのですぐわかると思う、とおっしゃってました🙆♀️
-
ゆか
分かりました‼️参考にさせていただきます。ありがとうございます‼️
- 7月21日
らら
ちゃんと数えてないんですがたぶん6回ぐらいで前より減りました。量も多くないし心配です。暑いから汗で出てるのかなと勝手に解釈してるんですが…。けど便秘気味だったのが1日2回出るようになったので大丈夫かなと思ってます。
-
ゆか
全くおんなじです!
涼しい部屋で過ごしてるから、お腹冷えてるのかな、でも寝汗かいてるしとか思ってしまいます。- 7月21日
miiちゃん
6〜8くらいですね♪( ´θ`)朝は凄い重たくなってますが(^^)
-
ゆか
そうなのですね‼️
うちは、朝までしてないときが、あります。おっぱい飲んで出る感じです。- 7月21日
minori
オムツで泣いたりしない子なので、ミルク毎に変えているのですが最低5回はしているかと。
朝方起きてチェックすると、夜中は熟睡しているからなのか最近はおしっこしていません。
最近は暑いから汗に変わる事もあり、おしっこの量は減った気がします。
-
ゆか
ありがとうございます‼️
うちも、最近おしっこで泣くことが減りました。今まで8回位はおしっこしてたのに、減ると心配になります。飲む量も減っしている気がするので。- 7月21日
-
minori
気温のせいなのか飲みムラもありますよ。全然飲まなかった日がありましたが、さすがにお腹が空いたのがわかったのか翌日から飲むようになりました😂それでも汗に変わるのでおしっこの量は少なめです。
赤ちゃんだけど、ちゃんと体内水分を上手く調節してるんでしょうね。- 7月21日
-
ゆか
そうなのですね‼️
飲みむらありますね、少ないけど足りてるの?って思ってしまいます。元気ならいいかっておもあれば気が楽になるのでしょうけども😭- 7月21日
M
5回~8回ぐらいです(*-ω-*)
-
ゆか
ありがとうございます。4ヶ月となるとそのくらいになるのですかね❗母乳ですか?
- 7月21日
-
M
だんだん落ち着いてくるんだとかってに思ってますわら
新生児の頃は十、数回かえてたのにって感じですよね( *・ω・)
3ヶ月まで完母でしたが、体重の増えが悪く今は混合です(・・)☆- 7月21日
-
ゆか
そうですね、落ち着いてきたんだと思えば気が楽になりますね。
大人になってきたのだと(笑)
ありがとうございます👶- 7月21日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは7回から8回です!
おしっこを溜められるようになってきたのかなって思ってます!
-
ゆか
- 7月22日
ゆか
前迄はそのくらいでしたが、ここ2日位6回で心配して聞いてみました。