※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆころりん
子育て・グッズ

娘が便秘になり、3日出ていない。元気で飲みは良いが心配。病院に行くべきでしょうか?

27日で生後1か月になった娘ですが、先日まで快便だったのに突然便秘になってしまいました。今日で3日でていません!のの字体操はしましたが改善されず。。ミルクに母乳と混合ですが、元気で普通に飲み苦しそうな様子はありませんが、心配です。病院にいくべきでしょうか?

コメント

jun-

綿棒にベビーオイルを付けて、おしりに入れて刺激してあげるとイイですよ!
それでも出なければ病院でお薬を貰うとイイと思います!

まーちゅん。。

綿棒で刺激してみてください。
病院で言われたのは2日以上でない場合は綿棒でお尻のあなを刺激してあげると出やすいみたいで小さいうちは、そうしてましたよ!
ベビーオイルなどあれば少し綿棒に湿らせてからやってあげてください。

たぁぷ☆

2ヶ月半の子を育てています。
うちの子も退院してからずーっと便秘でマルツエキスと綿棒浣腸をして出しています。今は月1で病院に通っていますが、飲みもよく体重も増えているので、これでこれからも様子見です。もし、綿棒浣腸されてないようでしたら、試してみてはどうでしょう?

さやぴよ♪

上の方々が言われてるようにまずは綿棒で肛門ぐりぐり。
私はそれを間をあけて2回やってもでず(1日でしたが)、カイテキオリゴというオリゴ糖を1グラムだけミルクに飲ませたらとてつもない量が2回にわたって出まくりました。
なければ白湯にお砂糖を混ぜて飲ませるといいと聞いたことがあります。調べてやってみてください(^^)