※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

暑い夏、子供との遊びについて相談です。暑さと体力不足で困っています。どんな遊びがおすすめでしょうか?

夏ですね!
そして、暑いです。
暑さに弱く、さらに体力もないのですが
お子さんとどんな遊びをしてますか?
暑さにまけてすぐせこくなってしまうっていう同じようなかたいませんか?😭

コメント

あくるの

ひたすら引きこもってますし、ぐずったりお腹空いた〜!や構って〜!以外はほったらかしてますよー😅
上手に1人で遊んでくれてます。
すぐイタズラするんで目は離さないようにしてますけど。

• あっちゃん

あっちゃん

最近すごい構ってちゃんな娘です😅
    すぐぐずりだします。
    用事を済ませたいのに、居なくなると泣かれるので、ある程度泣かせながら用事をすましてます
    すわれるようになったら、1人で上手に遊んでくれるようになりますかね?😉

• 7月21日
  • あくるの

あくるの

構ってちゃんなんですね😍
    うちの息子は今のところ3ヶ月くらいの時が一番構って〜!だったんですけど、その時ですら1人遊びの時間がないと機嫌が悪くなる子だったのでそういう性格かなーと思ってます😊
    確かにおすわり出来るようになったらますます1人でずっと遊んでました🤔
    今もおもちゃ箱ひっくり返しておもちゃに埋まってます笑

• 7月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

小さい時にしか甘えてくれないので、楽しまなきゃ損ですよね😅
    はやく座れるようになってほしいです!
    はやかったら、6ヶ月半くらいになったら座るかなーくらいです☺️
    おもちゃに埋まってるのみたら、たまらないですよね😍
    絶対可愛すぎーとかなっちゃいます(笑)

• 7月21日
  • あくるの

あくるの

男の子なのでいつまで甘えてくれるんだろー数年後にはうるせえとか言われるのかなーとか今から考えちゃいます😭
    わかります!私も首と腰は早く座って欲しくて待ち望んでました!
    息子は早めに腰座ってくれたので助かりました💦
    片付けても片付けてもぶちまけられます笑
    でも可愛いです😍

• 7月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

今どきの子って成長はやいですよね😭
    嬉しいけど、寂しい気持ちになりますよね😣

• 7月21日