久しぶりに朝ラインした女友達からの返信がない。再度連絡するべき?待つべき?迷っている。
今月の15日に長年付き合ってきた、同性の仲良い女友達に久しぶりに朝ラインをしました。久しぶり♪元気にしてる?27日空いてるかな?と。そしたら、夜にごめんね、今出先だからまた後で連絡すると来たので、了解!と送りまっていました。しかし今日になってもまだ、返信がありません😢いつもこんな事なかったのにとショックもあります…何かあったにしても連絡は出来るのではと…この場合、私から再度連絡した方がいいでしょうか それとも待っていた方が良いのでしょうか。ずっともやもやしていて質問させていただきましたm(_ _)m
- ママさん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
オプシャ
気になるのはわかりますが、待ってみてもいいのでは😊
退会ユーザー
そういう友達、私もいます!💦
前日ぐらいになって、「連絡してなくてごめん、やっぱり明日は無理そう」なんてことが多いです😢
私もそういうのすごく気になりますが、自分からは連絡しないようにしてます。
-
ママさん
返信ありがとうございます^ ^
自分からしづらいってのもありますよね😢初めての事でショックだけどもう送らず少し待ってみようかなと思います- 7月21日
結構な日にち経ちましたね😂💦
わたしだったら忘れてるかも(笑)
仲いいなら私ならまた送るかもです🙌
-
ママさん
気にしない方が辛くないですよね(>_<)もう少ししたら送ってみようかな😢- 7月21日
ゴルゴ33
連絡した直後なら待ちますが、1週間近く経ってますもんね😓
仲良しな相手みたいですし、私なら「何度もごめんね、前連絡した27日予定どうだったかな?忙しかったら無理しなくていいからね!」とかるーく送ってみますかね💦
何か理由があって連絡できないかもしれないし、あくまで無理強いしないよーって感じで連絡してみます!
-
ママさん
来週まで少し待ってみてそのように送ってみようかと思います(>_<)
今回私が妊娠したせいで嫌われたかなとか色々考えてしまいます😢- 7月21日
-
ゴルゴ33
ママさんのお友だちがそうとは限りませんが、結婚や妊娠・出産って結構友人関係のリセットタイミングになってしまうんですよね…
私も結婚したとき、学生時代からの10年来の親友を失いました。私が結婚を期に遠方に引っ越すことになったこともありますが、ある日電話で急に「最近ゴルゴ旦那さんばかりかまってるでしょ!」って言われてしまい…よくわからないまま疎遠になりました💦 婚姻届の保証人欄書いてくれて、結婚式でスピーチしてくれる予定だったくらい仲良かったんですが、今では連絡先すらわかりません😢
でもその時々で同じような立場の友人はできますので、万が一そのお友だちと妊娠きっかけで疎遠になってしまったとしても気に病みすぎないでくださいね💦- 7月21日
-
ママさん
そうだったんですね😢
確かに仲良くしてきても同じ気持ちでいれるかは分からないんですかね↓
その子も私より先に結婚して、妊娠希望でしたがなかなか出来ずにいるようでした。お話下さりありがとうございます、それもふまえて連絡して、来なかったりしたら気持ち切り替えたいです😢- 7月21日
ママリ
私もそんなことあります😭!
結局こちらが会おうと言った日にちまでに返事はこなくて会えませんでした…。連絡しようか迷ったけどインスタには毎日のようにアップされていたので余計に悲しくて連絡できず💦
私も妊娠して安定期に入ったタイミングだったのですが私の妊娠が気に入らなかったのかな?と思います😂
結局妊娠中は会わなかったけどこのまま終わりたくなかったので最後だという気持ちで出産報告したら面会に来てくれました😂
-
ママさん
一緒ですね😢その友達とはまた縁が繋がったんですね✨連絡しようとは思うけど怖い自分もいます。でも何も連絡しないでショック受けたまま過ごすのも辛いですよね😢- 7月21日
-
ママリ
縁は繋がったけど仕方なくかな?と思ってしまってる自分もいます😭
待ってる間はとても辛かったのでお気持ちよく分かります😭
もう一度だけ連絡するのもアリかな?と思います💡もしこのまま関係が終わるのであればもう会わないですし、本当に忘れてるかもですし…💦
連絡してそれでもダメなら諦めます💦- 7月21日
ママさん
返信ありがとうございます(^ ^)
もう少し待ってみようかと思います。