※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の離乳食について質問です。二回食から三回食に変えたいです。レトルトを使っていましたが、簡単に作れるおすすめのメニューや量、作り置きについて教えてください。

離乳食について質問です。9ヶ月の女の子を育てています!
まだ二回食なのですが、今日から三回食にしようと思っています。
恥ずかしながらほぼレトルトをあげていました…
皆さんちゃんと使っていますか?
よければ簡単に作れるおすすめのものを教えてください。一回のメニューはどの程度の量ですか?
作り置きはしていますか?
よろしくお願いします。

コメント

めろ

皆さんちゃんと作っていますか?よ間違いです!

あんぱんまん

私はお粥だけストックを作っててあとは夜ご飯を少しだけご飯に混ぜたりとかしてやってますよ😌
肉じゃがだったらジャガイモとニンジンをお粥に混ぜてあげたりとか🍀

• めろ

めろ

ミルクも変わらず200くらい飲みますかー?
    ありがとうございます!

• 7月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ミルクはもう160です!!
    160を1日朝夜と飲むだけであとは離乳食です💜

• 7月21日
  • めろ

めろ

そうなんですね!!!うちはまだ相変わらずがっつりミルクあげてました、、ビックリです、、

• 7月21日
しゅか

食べる量が増えてからは作っています😃レトルトだとたくさん買わなきゃいけなくて割高すぎて💦

土日に一週間分を作りおきしています!

メニューは似たり寄ったりで、大抵大人のメニューを味付け薄くして細かめに切るくらいです🤔
納豆ごはんとか、味噌汁とか、肉じゃがとか、鶏肉トマト煮込みとか、ほうれん草の煮浸しとか、豆腐の野菜あんかけとか🙌
デザートは、さつまいものきな粉和えとか、りんごヨーグルトとか。。

1回の量は、これくらいです。
主食100g
主菜70g
副菜①60g
副菜②又は汁物60g