※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝にオムツが濡れないことがあります。夜間の排泄がないことが心配で、脱水を心配しています。夜間お茶を飲ませても朝まで飲まず、寝ています。大丈夫でしょうか?

今10ヶ月なんですが、最近、朝起きてもオムツが濡れてない事があります。
夜間断乳中であまり水分を取らせてないからか、この時期から夜間の排泄がないものですか?
おしっこが無いということは脱水を起こしてないですかね?
息子の状況見ながら、夜間お茶も飲ませたりしますが、今朝は初めて朝まで寝てるため一滴も飲んでおらず今も寝ています。
大丈夫でしょうか?

コメント

ヤット

しっかり眠れるようになってきたのかな?
10ヶ月でしたら、そんな日もあったような記憶があります。

朝イチのおしっこが異常に濃くオレンジとかになってなければ大丈夫かと。

• しゅうママ

しゅうママ

コメントありがとうございます!
    今日初めて朝まで寝てくれました!
    少し前にグズって起きたのでお茶を飲ませ、今授乳しています。
    オレンジまで濃くなければ大丈夫ですかね?
    黄色いのはセーフですか?

• 7月21日

朝しっかりオシッコが出れば大丈夫じゃないですかね?^ ^
だんだんしっかり寝るようになると寝てる間はオシッコせず朝起きてたくさんでますよ!!^_^

• しゅうママ

しゅうママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?
    少し前にオムツ見たら少しはおしっこ出ているようでした!

まだ赤ちゃんなのに排泄なしとかビックリしてしまいました!
    起きてからの排泄が重要って事ですね!

• 7月21日