ストロー飲みの練習にピジョンのスパウトを使っていますが、うまくいかず困っています。スパウトで飲むことができるようになれば、ストローデビューに近づくか不安です。
ストロー飲みって自然とできるようになるものなのでしょうか
ストロー飲みの練習のコップ売ってますよね??
あーゆーのを使って練習するのかな??
ピジョンのスパウトは買ってみたものの…
それでお茶を飲ませてみたらうまく出ないのかほとんど飲まずにポイ
ためしにお腹が空いているときにミルクで挑戦してみたらいつも以上に時間をかけてゴクゴク…
スパウトでスムーズに飲めるようになったらストローデビューに近づくのだろうか…
- 空ちゃん(6歳)
コメント
ほなみ
うちは スパウト使わず ストローでした🙌
練習しなくても 全然 すんなりストロー使えてました✨
退会ユーザー
うちはスパウト気に入らなかったようで5ヶ月からストローにしましたが、最初から吸えてはいました!
最初はむせたり、ちょびっとずつだったりしましたが、そのうちグビグビです
-
空ちゃん
6ヶ月から使えるっていうストロー練習の試しては見たもののやはり使えず…
未だに使えない我が子です…- 7月24日
510928
うちは紙パックの赤ちゃん麦茶にストローさして、紙パック押してストローから飲み物が出てくる事を教えました。それがわかったらストローマグで吸ってくれるようになりましたよ😁
ただ、吸う→こぼさずに飲むまでには3か月くらいかかりました😂
そこはすぐできる子もいるし個人差があります✨
スパウトも買いましたがうちの子も飲まなかったです。
-
空ちゃん
初めてストロー試したのはいつぐらいですか?
- 7月24日
-
510928
5ヵ月の時です😊離乳食開始と同時に始めました😅
- 7月24日
-
空ちゃん
ふむふむ。
やっぱストローのみって時間かかりますよね…- 7月26日
ととこ。
ストローマグの対象月齢にちゃんとやれば練習しなくても意外と飲めました( ^ω^ )
まぁ…飲めるというか「吸えた」ですけど(笑)
改めて高いマグ買わなくても市販の麦茶パックやパックのジュースなんかでピュッ
と出てくる感覚は教えられますよ😃
-
空ちゃん
ストローマグって8ヶ月からでしたっけ?
市販の麦茶パックとかだとお出かけのとき大変かな??って思っちゃったんですよね…- 7月24日
-
ととこ。
練習用に紙パック、お出かけはマグ…と言ったところです( ^ω^ )
ストローマグはメーカーによりますがコンビは9ヶ月くらいだったと思います😃
ストローが細いので口いっぱいにはなりにくいと思います。- 7月24日
-
空ちゃん
おうちで紙パックなんですね✨
100均とかで売ってる紙パックケースは使わずですか?
すとろー飲みができるようになったらピジョンのストロー部分を買おうかと思ってるんですよね~- 7月26日
-
ととこ。
あるとモチロン便利ですよ( ^ω^ )
ただ、そのうちそこからパックごと引き出して悲惨なことになるので私はストローの仕組みを覚えたらほとんどあげてません(笑)- 7月26日
-
空ちゃん
今日ダイソーにいったら蓋付きの紙パックケースがありましたよ!
そうなんですね…- 7月26日
mana
うちの子は中々飲めませんでした💦
最初はマグマグでした☺️
中にミルクを入れてみました!
そうすると飲んでくれましたよ\(^o^)/💓
段々マグマグを洗うのも面倒になり、コップに使い捨てストローさして飲ませてました😂笑
-
空ちゃん
いつくらいに飲めるようになりました?
- 7月24日
退会ユーザー
スパウト拒否のお子さん多いですよ(うちももれなくそうでした)。
スパウトすっ飛ばしてストローデビューおすすめします。
毎回紙パック買ってたらコスパ悪いので、百均で120本入りとかで売ってる折れるストローをスポイト代わりにして練習してました。
-
空ちゃん
お茶でスパウトだと飲まなかったんでためしにミルクで試してみるとめちゃくちゃ時間をかけてミルクを飲んでいました
いつもは5分もせずに飲んでしまうのに…
100均のストローは短いやつですか?- 7月24日
-
退会ユーザー
短いものの方が使いやすいと思います。
こんな感じです。- 7月24日
-
空ちゃん
おおー!
すごいですね✨
図解分かりやすいです!ありがとうございます✨- 7月26日
空ちゃん
いつ頃使えるようになりましたか??
ほなみ
1歳には 使えるようになってましたよ🙃❣️
紙パックを飲めるようになったのもそのくらいでした\(◡̈)/