※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

胎動が激しくて眠れない痛みに泣きそうです。赤ちゃんは疲れないのか心配です。

胎動が激し過ぎて眠れない!!すごく痛い!!
1時間半以上休まずずっとボッコボコ!赤ちゃんは疲れないのかな😭
痛くて泣きそう…

コメント

👶

痛いんですか?😣
胎動激しくて眠れない事はありますけど、痛いのはまだ経験ないです(T_T)

• なー

なー

かなり痛いです😭元気なのは嬉しいですが、元気過ぎます💦

• 7月21日
ママ

同じくです!
毎日寝不足です 笑
でもそれも赤ちゃんが元気な証拠と思って前向きに過ごします♡
眠りたいですが😅

• なー

なー

同じ方がいてちょっと安心しました(笑)
    起きている間はいつもボコボコすごいですが特に深夜この時間が毎日激しくて💦
    元気なのは嬉しいですが、眠りたいですよね😭

• 7月21日
reindeer

まだ21週でそんなに痛いんですか?
きっと元気な子なんですね😄今は動き回って楽しい時期なのかも。もう少し大きくなったら動くスペースなくなるしまた違った痛みになるかもしれないですね。

• なー

なー

かなり痛いです😭
    色んな所でボコボコしてるので動き回ってるんですね(笑)
    大きくなったら同じ所でボコボコするんですか😣?

• 7月21日
  • reindeer

reindeer

どうやらその時期は遊んでるらしいですよ👍大きくなったらパンチなのかキックなのかの判断もつくようになります。そうなると愛着でてきますよ💕痛い事には変わらないですけどね..

なかなか眠れない日もあるけど臨月になってもうすぐ胎動がなくなると思うとそれはそれでなんだか寂しくもなる時期もありました。

ちなみに出産中も胎動が激しくて胎児の位置がずれるから心拍が途中で測れなくなるし助産師さんが何回もNSTずらさなきゃいけなくて嘆いてました(笑)元気な事はいいことです✌

• 7月21日
  • なー

なー

パンチかキックかも分かるようになるんですね👀?!すごい痛そう(笑)
    こんなに元気じゃ、助産師さんも大変ですね😂💦

• 7月21日
コウ

21週で痛いとは😲!
まだあと20週程あるのに…💦
相当元気でやんちゃかもしれませんね😊💓
8ヶ月9ヶ月10ヶ月になると肋骨やみぞおちに会心の一撃をしょっちゅうくらってました😂
これがまた結構力が強くて💦
それまではおぉー!元気だねー!可愛いねぇー!って態度だったのに
赤ちゃんが1500gを超えたあたりから
つ、強くない?ねぇ、強くない?
痛いんだけど…と申し訳ないけど、イラッとした時もあったくらいです🤭
妊娠後期は赤ちゃんのシルエットや足の形、拳の形も浮き出てきますよ😊

• なー

なー

11週目の診察時、さすがに胎動は感じないですがエコー見て先生が、足バタバタさせて元気ですね〜!と。16週目から胎動が分かるようになり、最近けっこうな衝撃で酷いと吐きます😭
    足の形や拳の形まで浮き出るんですか!!そんなに強いとは…(笑)

• 7月21日
のあ

上の子は、蹴りが酷くて痛かったです。産まれても寝る時とか、親を蹴りながら寝付いたり、ご飯中椅子に足を乗せたり…足グセが酷くて😩

すみません💦対処法が思いつきません🌀
赤ちゃんが落ち着く向きがあるか探ってみて下さい✨

• なー

なー

お腹の中でこんなに暴れてるんだから、産まれたらもっと激しいですよね(笑)
    お腹の中にいる時から、女の子より男の子の方が力強いんでしょうかね〜😆!

結局いつのまにか寝ていましたが、目が覚めてトイレに行ったらまたボコボコ始めました😣深夜ほどじゃないけど強い!(笑)

• 7月21日
  • のあ

のあ

エコーの時に、脚の骨がしっかりしてるから、蹴られると痛いでしょ⁇って先生に言われてて…その通りでした💦

とても男の子感を感じますよね…。
    出産まで、まだまだなので、ゆっくり寝たいですよね✨

• 7月21日
  • なー

なー

エコーで脚の骨が強いかどうかも分かるようになるんですね✨
    生活リズムはぐちゃぐちゃですが、眠れる時にゆっくり休みたいと思います☺️

• 7月21日