※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方について、生後7日の赤ちゃんがお腹が空いた時以外に泣かず、泣き方が想像と違って不安を感じています。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんの泣き方についてです。
生後7日なのですが、お腹空いたときにしか基本的に泣きません。
その泣き方も、泣いているというよりぐずっているだけで、あうあう言って手足をバタバタ、口をパクパクさせているという感じなのですが、想像していた泣き方と違っていてとても不安です。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

うちもそうでしたよー!
ずっと泣いてるわけじゃなくお利口さんだと思います♪
口パクパクしてるのはお腹空いてるからですよ✨

• ぽこた

ぽこた

同じ方いて安心しました😭
    口パクパクさせているときはミルクあげます😊

• 7月21日
ぴっぴ

うちの子2人ともあうあう以前に大人しく起きてただけです👍
泣かれて慌てて起きて授乳とかないです笑
気配を感じて起きてみたら起きてた、そんなのばっかです笑

いい意味でも悪い意味でも育児は自分の想像を超えてくることばかりですよ😄

手のかからないお子さんだと思えば良いんです😋

• ぽこた

ぽこた

赤ちゃんも個性があるということですね!安心しました😌

• 7月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

イメージ、想像、周りの話と少しでも違うと色々気になりますよね😫

初めての育児でこの動きは正常なのか異常なのか、この生活リズムは正しいのかどうなのか、発達障害なのか、多動性か、って毎日アホみたいに調べてました笑
    心配は尽きません。
    結局よく分からず大きな病気もしないでもう2歳です😊そんなもんです😄笑

• 7月21日
  • ぽこた

ぽこた

そうなんですよね😥
    初めての育児だし、赤ちゃんと関わることが無かったからちょっと変わったことあるとすごい不安になります💦
    ぴっぴさんの回答読んで、安心しました😊回答ありがとうございました✨

• 7月21日
はじめてのママリ

新生児のころはまだ肺活量も弱いので、泣き声もふにゃふにゃしてたイメージです😀
大きくなると共に、嫌ってくらいギャンギャンなくと思います😅

• ぽこた

ぽこた

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊🙌
    大変なのはこっからということですね😅

• 7月21日