※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

左の乳首が痛い原因や対処法について相談したいです。

最近、左の乳首だけ吸われるとすごく痛いです😭💦
我慢して授乳してますがかなり痛い😂😂
触れるだけでも痛いです。。

でも特に傷がある訳じゃないんですよね。
何ででしょう⁉️💦
同じ症状になった方いません?

コメント

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

痛い方のおっぱいにしこりはないですか??乳首の先が白くなっているところはないですか??詰まりかかってるのかも……😥と思いました。

りんご(・ω・`)

つまるとそんな感じになると思います。
母乳外来などでマッサージをしてもらうとよくなりますよ!

ayaaap

同じ症状になりました!
私は片方かばってたら逆が今度痛くなって(^o^;)でもあげなきゃいけなくてかなり辛かったですが、耐えてあげてたら気付いたら痛くなくなりました!今でも本当に謎です(^_^;)

やや子

乳首の先のところが詰まっていた時痛かったです。潰れたら母乳沢山そこから出てきて、痛みが取れました。

みかん

同じ症状になりました(。•́•̀。)💦
すごくつらいですよね😔
お皆さんが仰っているように母乳が詰まりかけているんだと思います。一番は赤ちゃんによく吸ってもらうことが改善方法みたいですが、もし痛みで無理そうなら母乳外来や助産院でマッサージを受けるといいと思います!

ずっと痛みが取れないと最終的に白斑が出来たり、詰まって乳腺炎になったりする可能性があります(´._.`)

あと私は助産院で牛蒡子という漢方的なやつを処方されて飲み出してから、劇的に詰まらなくなりました!(定期的にマッサージにも通ってますが…)