※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

エアコンの温度設定で悩んでいます。夜中汗をかいて起きることが増えたので、みなさんは何度にしていますか?教えてください。

4ヶ月の息子がいます。夜寝るのにエアコンの温度設定がわからず困っています😫一旦涼しくして止めるっていうのをやっていたのですが止めてる間とか、風邪をひかない程度の少し涼しい温度でずっとつけてる間も背中が汗ばんでいます😩
暑いせいか、夜中一回しか起きなかったのに最近2.3回起きるようになりました。みなさん最近のこの暑さでエアコン何度くらいにしていますか?💦教えてください!

コメント

ルナ

除湿の-2度か3度です✨
朝までつけっぱなしです😊

ママリ

28度にしてつけっぱなしにしてます。

MATO

28度で設定しています!!

なぁ

寝つける時は26度にして少しひんやり感じるくらいでしてます☺️
寝たらタイマーで1時間、明け方の授乳時にまたタイマーで1時間、起床してからは27-28度でつけっぱにしてます🙋‍♀️

冷房は息子が寝たら少し温度を上げ、自分が寝る時に切るタイマーを設定してます❤️

猫がさわりたい

冷房28度です✨

こないだテレビでは快適な睡眠の温度は26度~27度とは言ってました😁

わたしはデリケートなので寒くて起きてしまうので28度度にしてます😅

ぢょろ

27.5度でつけっぱなしです!

なな

温度計と湿度計はありますか?
赤ちゃんの適切な25度から28度
湿度40から80になれば、いいと思います。

地域によって温度は違うので一概につけっぱなしがいいとも言えないです。