※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
雑談・つぶやき

正社員でバリバリ仕事してる友達みるとたまにいいなぁーって思う😊子ども…

正社員でバリバリ仕事してる友達みるとたまにいいなぁーって思う😊

子どもが産まれて、本当にかわいくて愛しくて、今にすごく満足してる。
だけど、

自分の時間、自分の収入、打ち上げ、飲み会、イベント、がんばったぶんだけ認められたり、逆にうまくいかなくて悩んだり、、、、一生懸命だったからこそ辛くて楽しかった独身のあの日々!
そんな日々は戻ってこないから、たまに羨ましく思うんだよなぁ~

なーんて、つぶやきぼやき(笑)

そんな風に思うことある方いますかー?😊

コメント

断捨離

正社員で子育て中で、両方の気持が分かります〜!

• きりん

きりん

そう!正社員で子育てされてる方!
    尊敬します!!本当に!

私もいつか仕事復帰するつもりですが、今から両立出来るか不安です😂

• 7月20日
  • 断捨離

断捨離

私なんかでも何とかやってるので、きりんさんなら出来ます

プラスに作用し合うことも多いですよ。会社の人にも大変ねと癒されたり、家事そこまで張り切らなくても自分の中で言い訳できたり…苦笑
    ん?プラスじゃないな 笑

旦那と家事は協業になりますが、専業主婦みたいに働いてない分頑張らなきゃ、という重圧はないです😀

旦那がどこまでやってくれるかで全然変わりますね!

• 7月21日
ののち

その正社員の友達からすると、お子さんが産まれて幸せいっぱいのきりんさんのことが、うらやましいと思っているかもしれませんよ!

• きりん

きりん

たしかに!それは、あるかもしれないですよね!!
    ないものねだりだなぁーと思いつつ、ついつい、タラレバ思考が止まらなくなるときがあります😅(笑)

• 7月21日
あきら

めっちゃありますー!
子供産んでからも正社員で働いてたけど、専門卒業してからの半分は子育てに費やしてたのかと気付いたらちょっと切なくなりました(´^ω^`)
友達の楽しそうなインスタ見ても切なくなるけど…(笑)

• きりん

きりん

そう!まさにInstagramです!(笑)
    私も、子育て中心の生活なので飲み会なんていつぶりか忘れました😂

ときたま、いいなぁ。楽しそうだなぁ。って思いますよね😂

• 7月21日
  • あきら

あきら

インスタみんなリア充写メ上げてるから私も!って思うけど、子供の写メしか無いという…(笑)
    友達は飲みでオール
    私は子守でオールとか、差があり過ぎて(´;∀;`)
    飲み行きたいですねー

TDLとかの写メ見るとめっちゃ思います_(:3」∠)_

• 7月21日
  • きりん

きりん

めちゃくちゃわかります!!!
    幸せなのに、私的インスタ映えな写真は我が子の寝顔くらい😅💦(笑)

今はなかなか難しいですよね😭
    私、周りに、子供いる友達いないので、なおさら孤独感を感じます(笑)

• 7月21日
  • あきら

あきら

本当それです!!
    可愛いんだけど…!!ってなりますw

Dハロは必ず行く!って決めているんですがどうなることやら…
    私はいつめんが今年に入って立て続けに出産した(2月友達A4月私5月友達B)からまだマシですが、一人目の時は私以外ほぼ産んでなかったから孤独感すごく分かります(´;ω;`)

• 7月21日