※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

破水の検査費用について、病院によって異なりますが参考までに知りたいです。緊急時は値段関係なく行きますので、関係のないコメントは不要です。

破水しているかどうかの検査についてです!

検査したことがある方はご自身の病院では検査するのに大体どのくらい費用がかかりましたか?
もうすぐ予定日なのですが、次の診察までに何かあったらと不安になってるので参考までに聞かせていただきたいです✨

病院によって違うのもわかってますし、緊急時は値段関係なくちゃんと行くつもりでいますので質問に直接関係のないコメントはいりません😣

コメント

リリー

破水したら検査も何も即入院だと思いますよ💦💦
1人目のとき夜中に破水して、病院に連絡して行って即入院でした💦

mii-★

破水したかもと思い調べてもらいました4000円くらいでした🚼結局違いましたが💦

• ぴーち

ぴーち

回答ありがとうございます♪検査は綿棒とかで検査するやつでしたか??

• 7月20日
  • mii-★

mii-★

カーテン越しだったので、どんな検査かは見えませんでしたが、めん棒みたいな細い感じでいつもの検査より、少し痛かったです😓

• 7月20日
☻

破水したら即入院なので退院する時に払う感じです!なので出産費とまとめての支払いです

らびっと

破水からの出産でした🙋

病院に破水したかもと電話したらそのまま入院準備もってきてください!

とのことでそのまま入院でした\(◡̈)/

みてもらって破水していたら薬を飲んで陣痛待ちって感じでしたよ〜😊

Mちゃん★

1人目高位破水で入院しましたが
出産費等込での計算でしたよ😊

あーちゃん

咳が凄すぎて、いつも尿漏れをしてて、ある日ドバッと出て不安になり調べてもらいましたが、1000円くらいでした。簡易キットみたいなものでしたが…

結果、ただの尿漏れで安心して帰りました(笑)

• ぴーち

ぴーち

回答ありがとうございます♪私も尿漏れが多くて、今のところ普通に尿だと見てわかる感じなのですが、不安になって来まして😢リトマス紙の検査でしたか?

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

そーです、それです。
    これがこーなったら破水だけど、陰性だから…ってちゃんと説明していただきました。

ただ、そこの産院めっちゃ安くて、他所ではきっともっと高いかと思います。

普段補助券だけでお金かからないので…採決の時でもかからない…

• 7月21日

尿もれか破水か不安で診察に行きましたー!
高位破水かもと不安になりますよね( p′︵‵。)
通っている病院では綿棒のような細長いもので検査してました🙌
診察時間外でしたが2000円程度だったような気がします🤔