※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
ココロ・悩み

旦那の対応に悩む女性。息子にイライラし、少し過剰な接し方も。自分が間に入りながらも、完璧に任せるのは怖い。どう話を切り出すか悩む。虐待はしないつもりだが、改善したい。

( 'ω'o[旦那の雑い対応]o

日頃は、息子も良く見てくれて頼りになるのですが、息子が泣きわめいたりして、どぉーにもならない時は、イライラするのか強くヨシヨシするのも体を叩いたり少しきつく揺すったりします。
私も何となくイライラしてるな?と、感じるので間に入って息子をあやしたりするのですが、完璧任せる!っと言うのは少し怖く感じてしまいます。
虐待までは絶対に行かないと思うんですが、どうしてあげたら良いのか分からなくてしてしまう行動とは思うのですが。
やっぱり、やめて欲しく思っています。

でも、どう向こうに話を切り出せば良いのか悩んでます。
プライド持ちでもあるので。

なんか、こんなこと相談してすみません。
相談している自分も情けないです。
本当。。。

コメント

虐待まではいかないって言っても、亡くなってしまったり、障害をおわせてしまえば結果は同じだと思います。

言っても分かってもらえないようから泣いたりぐずり始めた時点でママと交代、預けない。しかないと思います。。

たまごしゃ

同じ感じです
替わろうか〜なんて言ってもやかなか渡してくれません
意地になってるみたいです。

最近はすんなり渡してくれるようなりましたが
虐待ではなく雑なんだと思います。
母性がないからでしょうか
旦那は自分の気持ちが強く出てますよね(/ _ ; )

あ-ちゃん

わたしのところでもそうですが、普段機嫌がそこそこのとき。良い時。は、旦那に預けて家事を片づけたりしていますが、機嫌を損ねてしまえばやっぱり赤ちゃんはママに抱っこされたいと思うので、いつも交代します☺️💦
わたしがどーしても手が離せない時は旦那に抱っこして貰ってますが…笑
やっぱり泣いてしまった時は、気持ちが不安定になってしまった時なので、ママが1番だと思いますよ💭

確かに。そうですよね。きちんと、話ししてみたいと思います。有難うございます。

そうですよね。確かに抱っこはママ1番ですもんねぇ。
無理せず色々やっていきたいと思います。
有難うございます。

そうなんですよねぇー。明らかぎゃぁぁー!!!!て。泣いてるから変わろうかってするんですが、維持になって泣き止まそうとしての、悪循環なんです(;´д`)

たまごしゃ

間違っていいねなんで押してしまいました(/ _ ; )
同じですよー
意地なってるから心に余裕がないから知らず知らずにゆらゆらが激しくなったりして顔も険しくなってます(/ _ ; )
どう接したらいいかもわからないんだと思います
だからと言って責めたらうちの場合はいじけたりしてもうしないてなるのが怖いです。
どーせ俺がしたら泣かせるんだし危ないんならしないて言われると思う
だから責めずに優しく言います笑
もーこうなったら旦那は長男だと思って接することにします笑

たまごしゃさんの、コメント見てから先まで話ししてました。
見てくれてることにはすごい、感謝してること。でも、感情を、だしてしまうのは良くないということ。
他、もろもろ。。。

そりゃ、私もイライラするから分かるんですけどねぇぇー。
また、男の人は違いますよねぇーーー。
泣き止まそうとするというか。
これは、ダメだったからこれは、どうかな?って、いうようにしなくないですか??

たまごしゃ

話し合いは大事だと思います(≧∇≦)絶対旦那を責めずにこっちのほうがいいよーていうゆかさんの言い方はいいと思います(^o^)
私もそういうようにしてます。心ではなんでそんなこともわからんの?
自分がされたらいやでしょ? 赤ちゃんだからとかじゃなく自分がて考えたらわかるやろ?て思うんですけどね笑

男と女では考えが違うのもありますよね(/ _ ; )
私たちだって泣き止まなくてなんでーなるしムカつくこともありますよね笑 だからってそれを出したらダメってわかるんだけど(/ _ ; )