コメント
退会ユーザー
鍋ではなくて、電子レンジで温めてますがやってますよ(^^)/
大人の味噌汁とかに使えるので便利です✨
m.
人参は大きいままの方が早く火が通るので少し固めに茹でてから角切りにして作る時にちょうど良い固さになるようにしてますよ~☺️
ほかのお野菜も全部少し固めに茹でてから食べる時の大きさに切ってフリージングしてます!
茹でずに冷凍も考えたのですが、それなら料理する時に切って茹でた方が味的には美味しいのかなと思ってやめました!
-
kiki
なるほどーー!!少し硬めに茹でておけば丁度いいですね😍💞大きいままのほうが火が早く通るなんて知りませんでした😳
ありがとうございます😊✨- 7月20日
-
m.
じゃがいもとかサツマイモとかは小さい方が早く火が通りますよ~!
人参大根ブロッコリーとかは大きいままの方が早いです!
乱切りとかよりは縦に薄く切った状態の方が早い気がします!
熱に接する面積が広い方が早く火が通るみたいですよ☺️✨- 7月20日
kiki
電子レンジでもいけるんですね!😍大人も使えたら便利ですよね🙏✨ありがとうございます!💕