※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
子育て・グッズ

赤ちゃん用のポカリが高いので、アクエリアスを薄めてあげてもいいか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

最近熱中症が心配なので、赤ちゃん用のポカリを
あげています!ご飯のときはお茶、ミルクなのですが
それ以外での水分補給はポカリです。ポカリが
気にいってることもあってよく飲んでくれるから
脱水とかの心配はないのですが、、、、すぐなくなる。
赤ちゃん用のポカリ意外とお高いし毎回毎回買うのも
出費が、、と思うので普通の私たちが飲むアクエリアスを
10倍とかに薄めて飲ませるのはどうなのかな?と
思ってます。あげてる人いますか??またはあげてもいい!あげたらダメ!と理由教えてください!!

コメント

すもも

基本的にはあげなくて大丈夫です。こまめに水分補給、食事の時には塩分もとれていると思うので!
赤ちゃん用でも、大人のを薄めたとしても、ジュースに変わりはありません。常時あげていたら虫歯のリスクも高まりますし、肥満の原因にもなりますよ😭

うー

赤ちゃんの雑誌でよんだんてすが、大人が飲むアクエリアスとかを薄めても浸透圧が違うからダメって書いてました⚠

ゆんゆん

赤ちゃん用あげるのは虫歯の原因になるし甘いもの依存症になるだけですよ。
母乳なら母乳をこまめにあげるだけで熱中症対策は大丈夫ですよ。

保育士ひな

ポカリは糖分が多いので、食事がとれてれば、麦茶とかで問題ないですよ😃

◡̈*

赤ちゃん用でもポカリは糖分も多いので、基本的に風邪をひいてあまり水分が取れないとき以外は、白湯か麦茶の方が良いと栄養士さんから聞きましたよ💡

JMK***S 活動中

テレビでやってたけど、麦茶は熱中症対策になるミネラルとかが入っているから、麦茶がオススメみたいですよ。😄

まめ

甘いとおもうし、虫歯にもなるし、あまり、いいことがないので飲ませてないです。

麦茶、十六茶、飲ませてます!