コメント
yuan
こんばんは🌆
大丈夫ですか??
Hiiiina
でも好きでもない仕事を定年まで続けないといけないですよ😅
-
まこ
ですよね…それも辛いですが、まだそっちの方が😞
- 7月20日
退会ユーザー
自分の時間、欲しくなりますよね(><)
旦那さん、育児の大変さわかってくれますか??
-
まこ
自分の時間欲しいです…😞
ちょっとぐらい1日ぐらい見てほしい…- 7月20日
-
退会ユーザー
私が長女を産んで、初めて夜旦那に任せて飲みに(会社の)行けたのは、1歳過ぎてからでしたね〜
それも実母にも協力してもらってなんとか行けた感じですね。
旦那さんとよく話して、育児手伝ってもらってくださいね(><)
ストレス溜まってるようなので、一時保育とかも調べてみては?- 7月20日
-
まこ
そーなんですね😞
やっぱ旦那だけやと心配になりますよね…
一時預かり、一度面接してみよかなと。考えてます。- 7月21日
ママリ
わからなくもないですが、それを発言するのは無責任だと思います……
-
まこ
すいません。ですよね。
- 7月20日
-
ママリ
お子さんにとって無責任だなと。
お子さん連れて出かけたり、子供連れてお友達とご飯行ったりも厳しいですか???
たまにどなたかに子供見てもらって遊ぶとか...
まこさんだけでなく私も皆そうですが、どこかで息抜きがないとつぶれてしまいますよ😥
お友達と遊ぶ以外に息抜きが見つかればいいのですが。
独身の方と一緒になって夜遊びしたいとかだったら、ちょっと意味がわからないです。- 7月21日
-
まこ
友達とご飯とか行きたいんですがね、みんなお金が無くて…結局は、ダメだったり…
預けたいんですが、仕事してて忙しいと…
潰れるのは、そーですよね、皆さんも同じですよね。その通りです。- 7月21日
-
ママリ
昼間友達をお家に呼んでおしゃべりするのも難しいですか???
まこさんは子供と2人でいるとき、どんな感情ですか???- 7月21日
lemon
まだまだ遊びたいお年頃なんですか?😓
うちは基本私ですが、頼んだらご飯食べさせてくれますよ〜〜、それに好き勝手させてません。ふたりの子供だし、ふたりで育てるの当然なので。
-
まこ
まだ遊び足りて無いんですよね、ずっと働いてきて遊ぶ時間もなかったので…
- 7月20日
-
lemon
じゃあー、、まだ母親になるのは早かったんでしょうね?
妊娠して出産を選んだ時点で、夜遊びはスッパリ諦めるのが母親ってもんかなと思いますよー。
お子さん何才ですか??- 7月20日
-
まこ
考えが甘かったですね。反省します。
まだ8ヶ月です。- 7月21日
あーか
そういう部分はお互い様な気もします(´・ω・`;)
女から見たらそうかもしれないけど、男からすれば稼ぎ気にしなくて良いなとか、家にいれて良いなとかあるだろうし…
男が、女が、というよりその人たちがお互い協力していこうって気持ち持てるかどうかですよね。
イクメンパパも今は多いですからね(・ω・)/
-
まこ
お互いな気も、そー言える立場では無いですよね…
- 7月20日
雷注意
子どもと同時に旦那も教育しなきゃダメですよ💨
やらせなきゃ!好きにさせちゃダメ!
-
まこ
ですよね😞2人でやるのが普通ですよね…
- 7月20日
ゆーママ
子供も大きくなれば自分でご飯たべれますし自分の時間も持てるようになりますよ👀
小さいうちは手がかかるけど大きくなるとお金がかかります💰旦那さんにはおおいに働いてもらいましょう☺️
-
まこ
大きくなるまでの辛抱ですかね😞
休みの日は見るって約束やのに、全くしてくれなて😞- 7月20日
-
ゆーママ
結局小さいうちは遊びに出ても子供のことが気になって遊びどころじゃないし連れて行ける範囲で子供含めて息抜きの場を作ったりどーしても辛いってなら一時保育とかもありますよ☺️
普段お仕事してるとどうしても子供と接する時間は短いので見るっていってもどうみたらいいのかわからないのも事実なので👀私は子供連れてお友達とご飯食べたりとかよくしてましたよ☺️
夜遊びしたいってのならもっと大きくならないと難しいですがね- 7月21日
-
まこ
小さいうちは我慢ですね…
友達とご飯行ければ😞
みんなお金持ってないから、余計ストレスが😵
一時預かり出来るか、面接でも受けてみようかな😂
夜まで遊べたら…- 7月21日
-
ゆーママ
みんなお金ないなら結局遊べないじゃないですか👀笑
- 7月21日
さむらい
こどもが、多少大きくなれば以外と
ママも時間できますよー!
子育ては、二人の子供だから旦那さんにも一緒になってしてもらわないと嫌ですよねぇ(*_*)
一生ご飯とかあげる必要ないと言うのは、どうゆうことですか?
必要は、あるとおもいますよ☺️
男も、好きにしすぎはいけないですよね🙆
-
まこ
それまでの時間が長いですが…
仕事帰ってきても、多少はするとか親に大きい口叩いてたのに、何でしないんだって😞- 7月20日
AMTMM🌼
まこさんと年齢と世代が異なるからかもしれませんが、
私は我が子を持ってから、
友達ではなく、
子ども達と遊びたくてたまりません😊💕
-
まこ
子供と遊びたいって気持ちになれますかね😭
- 7月21日
s
わかりますが…
男の人は働きたくなくても
家族のために働いてくれてます。
どんな仕事されてるかは
わかりませんが。
私の旦那は外で働いてるので
今こんな暑い中
文句も何も言わずに家族のために
働いてくれてる ほんとに旦那の事尊敬してます。
-
まこ
ですよね、お客さんに文句言われながら、仕事して、その分女の人は家で子供と一緒、常に。それもわかってるんですが…
やっぱり何時までに帰ってこいって言われると、こっちも自由が…
夜まで遊びたくても遊べなく…- 7月20日
お豆
ほんとに遊べない…
って言葉に対して
それ覚悟じゃないですか?😅
遊べるつもりでいたんですか?
子供産んだ以上、全て子供の都合ですよ。
-
まこ
保育園入れてでも、少しは気が紛れるかなと😞
- 7月20日
おもち
男の人は仕事頑張ってくれているのはわかりますが、子育てせずに他人事って感じですよね。
好き勝手して!妻に労わってくれるわけでもなしに💦
-
まこ
ですよね、ずっと24時間ずっと一緒に居て、自由に買い物さえも出来ず…
- 7月20日
-
おもち
出産したら自分が好きな事優先出来ないのはわかりますが、休憩もなく子育て、旦那の事もしてそれでそれが当たり前みたいに思われて、育児も協力してくれなかったりすると、いいよなーって愚痴りたくもなりますよね❗️
- 7月20日
-
まこ
産んで、子供中心っていうのはわかってたことなんですが、でも、協力してほしいですね、やっぱ、父親になったから、育児全部しろとは言うてないんで、少し手伝ってほしいです…
今頑張って免許取りに行ってるんですが、保育園入れるな言われたんで、休みの日手伝ってねって言うてたのに、遊びに行くから。えーって。嫌な顔されました。- 7月21日
-
おもち
少し手伝ってほしいって思うのは当たり前ですよね💦
旦那も子供ってゆうか私達より好きな事してるって思います!
うちもちょっとスーパーに1人で行ってくるだけで早く帰ってきてよー!
別に行かなくていいよ!って一瞬たりとも私を子供から離れないようにさせてイライラします!私が行くと自分がお世話しなくちゃいけなくて、休みの日趣味できない!って感じで💦😳- 7月21日
-
まこ
ですよね、しかも最近夏にやられてて…頭痛くて何するにしろ、動くのもしんどくて😞
ほんと、ベビー居るんで、買い物さえも重い荷物持たないとですよね…- 7月21日
しゅーちゃん
わかりますよ!
働いてきてくれるのは感謝だし、子供もとってもかわいいけど、自由な時間が欲しくなる時あります🙃
いいよなあ、好きな時に遊びに行けてって思う時あります!
自分の決めたことってわかってても弱気になる時もありますよね!
-
まこ
時間作って、休みの日はほぼ家にいたがる人で。ここ行きたいって言うても結局…寝て終わり…いつも通り…
だから、早く免許取って、自分と子供だけでも外に遊びに出かけたいと思ってて。- 7月21日
なな
うーん…
具体的に何がしたいのか旦那さんに相談してみたらどうですか?
週一で朝まで飲みたいのか、月一で丸一日遊びたいのか、子供いたら行きづらいお店に食べに行きたいのか、
子供がいても出来ることもたくさんあると思いますよ!
-
まこ
なるほど。あれこれしたいって言うても、やっぱり、俺も遊んで無いとか反抗されて、自分ばっかり言うなやって逆に怒られました😞
もちろん今は子供がいるんで、子供と遊べるところを探してます!- 7月20日
ママ
結構きつい意見ありますね、、、?
親だって完璧じゃないからそんな風に思う事ありますよね、
きつい意見言ってる方はさぞかし立派なは母親なんでしょうね、、。
私も男はいいな、仕事の合間に息抜きもできてのみにも行けてどこに行ってるかわからんし!笑
でもこの生活できてるのは旦那のおかげ!最終的には感謝、でも!!笑
の繰り返しです!
子供は可愛いです♡でもたまには息抜きもしたいですよね^ - ^
-
まこ
ですよね、厳しいこと言うてる人が、本当の親なんでしょね😞
うちは、まだ親になりきれてなくて、まだ子供なんでしょね😞
自分に腹立ってきますよ…
アホやなと。わかってても、多少は息抜きしたいですね…😭- 7月20日
おもち
少し手伝ってほしいって思うのは当たり前ですよね💦
旦那も子供ってゆうか私達より好きな事してるって思います!
うちもちょっとスーパーに1人で行って来るだけで早く帰ってきてよー
別に行かなくていいよ!って一瞬たりとも私を子供から離れないようにさせて、イライラします!
私が行くと自分がお世話しなくちゃいけなくて休みの日趣味出来ない!って感じで💦😳
まこ
大丈夫ぢゃ無いです…もー。限界で😞