子供にタンクトップを着せる時、肌着は着せていますか?汗を吸収すると聞いたのでなるべく着せるようにしていますが、皆さんはどうされていますか?
こんばんは🌠
皆さんは子供にタンクトップを着せる時、肌着は着せていますか?肌着は汗を吸収すると聞いたのでなるべく着せるようにはしているのですが、暑いかなと😵💦
皆さんはどうされていますか?
- kotori *(7歳)
コメント

みは
着せてます♪
ワンピばっかりなので、むしろ繋ぎの肌着着るくらいがちょうどいいと思ってます。
お腹ぺろーんってなっちゃうので😂

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
着せてます!
タンクトップの中にタンクトップの下着です!COOLタイプ買ってるので、まぁ大丈夫かなーと!
保育園でも、下着の用意お願いされてるので、持っていってます!
-
kotori *
うちも1枚だけタンクトップの肌着は持って行ってるのですが、まだまだ足りないので買い足そうと思います!!ちなみにCOOLタイプはどちらで購入されていますか??☺️
- 7月20日
-
赤ちゃん本舗で買いました( ¨̮ )
うちの子がいってる保育園は、お散歩とかプール後にシャワー浴びるので、1日2~3枚下着いります(><)- 7月20日
-
kotori *
まめな保育園なんですね😳‼️汗疹ができやすい子とかは助かりますね✨
うちは近くにアカチャンホンポがなくて、西松屋かベビザラスしかないので日曜日に見てこようと思います!情報ありがとうございました😊- 7月20日
-
この時期は通気性良くても、蒸れちゃいますもんね😅なので、毎日返ってくる洗濯物が多いです😂
ベビザらスはうちの地域(大阪)だと、ほかのベビー店より洋服少ないイメージなので、西松屋もお気に入りです♪
お肌にあうの見つかるといいですね( ¨̮ )- 7月20日

退会ユーザー
エアリズム?でしたっけ、ユニクロの。それ着せてます!
でも、熱中症予防にはタンクトップよりゆとりがある袖ありの方がいいと聞いてからはタンクトップ着せてません💦
-
kotori *
そうなんですね😮‼️
うちの子は保育園に通っているのですが今週から暑いのでタンクトップを用意するように言われたので、タンクトップの場合は肌着はどうするのか気になってしまいました😅
教えてくださりありがとうございます☆- 7月20日

退会ユーザー
肌着着せますよ!うちは女の子なのでタンクトップのワンピースやお洋服の時は肌着メッシュのキャミソールタイプにしてます😊
-
kotori *
キャミソール可愛いですね💕
やはり皆さん着せていらっしゃるようですし、うちはまだタンクトップ少ないので買い足そうと思います!ありがとうございました😊✨- 7月20日

にゃーにゃ
うちの保育園は肌着着せません😂着せてても脱がせられます🤪
肌着は女の子ならキャミソールでいいんですが、男の子ならタンクトップでしょうか⁉️タンクトップにタンクトップになりますが…
保育園に肌着は着せるのか聞いた方がいいかもですね😉✨
-
kotori *
そうなんですねー!!うちは園からタンクトップを持ってくるようにだけ言われたので、明日肌着も持って行くべきか聞いてみようと思います☆ありがとうございました😊💕
- 7月20日
kotori *
やはり皆さん着せているんですね😊
ありがとうございます☆