※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃおり
妊娠・出産

赤ちゃんのために仰向けか横向きで寝ていますが、夜中うつ伏せになりたくて眠れません。皆さんはどんな寝方をしていますか?

私はうつ伏せで寝る派なんですが、赤ちゃんの為に仰向けか横向きで寝てます。でもやっぱり夜中うつ伏せに寝たくなって、目が覚めてなかなかねつけません(T ^ T)
皆さんどうやって寝てますか?楽な寝方とかありますか?

コメント

ぽてとちっぷす

お腹大きくなってきたら横向きか仰向きで寝なきゃいけなくなると思いますが、私はお腹大きくなるまではふつーにうつ伏せで寝てましたよ!

• きゃおり

きゃおり

この前の検診で、看護婦さんに聞いたらうつ伏せはやめた方がいいと言われて、、、。あんまり圧迫しなきゃ大丈夫ですかね(o^^o)

• 11月29日
さとmama☺︎

お腹出てきてますか?(*^◯^*)
私も、うつ伏せ大好きで一番落ち着くのがうつ伏せでした✨
初期の頃は、うつ伏せで片足曲げて寝てた記憶があります(=゚ω゚)
片足曲げるとお腹に少し隙間が空くので苦しくなく寝れてたと思います(*^◯^*)

今はもうお腹が大きくてうつ伏せは全く出来ないので、産後早くうつ伏せで寝たいです。笑

• きゃおり

きゃおり

もともとおデブでお腹にお肉あるんなで出てきたかわかんないですけど、まだ出てないですかね( ̄▽ ̄)

今は、我慢できないときだけ抱き枕体の下にしいて。お腹に負担かからないように浮かして寝てたりしてます。

私も早くうつ伏せで、がっつり寝たいです(T ^ T)笑

• 11月29日
yumikao

うつ伏せでほとんどいました!(笑)
仰向けは寝にくいですよね(^^;
うつ伏せで寝てもしんどくなければ問題ないと先生から言われました(^^)

• きゃおり

きゃおり

病院によって違うんですねー!
    お腹に負担かからないように寝ちゃいます(o^^o)笑

• 11月29日
rin&koto&chihaママ

うちも苦しくなる前までうつぶせというか蛙がつぶれたみたいな格好で寝てました(笑)足を開いてうつぶせだけどちょっと横向きみたいな感じです。上手く説明できなくてすいません;;

• きゃおり

きゃおり

回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    皆さんうつ伏せで寝てるんですね!
    ちょいと安心しました(o^^o)

• 11月29日
あいにゃむ

お母さんが苦しくなければ
大丈夫みたいですよ!
私もうつ伏せで寝るタイプで
9ヶ月くらいまでうつ伏せでした!