※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、人参とかぼちゃを地道に調理しているけど大変です。もっと簡単な方法はありますか?

離乳食は、どんなものをどれぐらい作っていますか?作り置きなんですけど💦私は、人参と10倍粥、かぼちゃと10倍粥作ってるんですけど、毎回お粥作って、地道にすり潰して、かぼちゃも潰して、人参はしりしりして、潰して大変で💦みなさんはもっと簡単にできる作り方とかありますか?💦

コメント

mako

私も一気に作って100均で売ってる製氷用の容器にうつして冷凍してました^_^つぶすの大変なので全部ミキサーです🤗

• mari

mari

私も、まったく同じです!百均で買ったやつに入れて、冷凍保存してます!😊

やっぱりミキサーって使ってるんですね!私もミキサーなら楽で簡単にできるかなーずっと思っていて、やっぱりミキサー良いですね!😊🙌

• 7月20日
ゆめmam

一気に作って製氷器に入れて
冷凍してます!

潰すの大変なのでミキサーにかけてますよー!

• mari

mari

やっぱりミキサーって良いですね!😊やってみます😊

• 7月20日