コメント
うきわまん、
福島のどちらにいらっしゃる感じですか( ^ω^ )?
東京の首都高からの福島県への行き方になりますが、いわき市とかなら茨城県経由の常磐道、郡山市とかなら栃木県経由の東北自動車道でいらっしゃるのが良いと思います^ ^
2泊でしたら、愛知県あたりで一泊、東京で一泊とかですかね^ ^⁈
日本海側からだと遠回りになるかなと思います(´⊙ω⊙`)
たた
夜行バスで福島から京都乗ったことありますが、日本海側からでした!
夜行バスだったので、日本海側のSAあまりわからず、役に立たなくてすみません🙇♀️
太平洋側はたしかにSA充実してますが、関東を超えるのが大変だと思います、、、。
よく郡山→神奈川を車で行きますが、やっぱり東京らへんで混むし、運転が大変なイメージです。
わたしなら週末や繁忙期じゃなければ太平洋側で、そうじゃない時は日本海側で行くと思います!
-
にじのはは
回答ありがとうございます!
福島県からの夜行バスは日本海側から行くのですね!
聞けて良かったです〜😊✨
やっぱりそちら側の方が空いてるんでしょうね🤔💡
そうなんですよね…
夏休み期間なので首都圏がすごく混んでそうだなと思って💦
旅行がてらSAめぐりも楽しみつつ太平洋側から行くか、スムーズに行けそうな日本海側から行くか迷うところです🙌- 7月21日
にじのはは
回答ありがとうございます♡
Googleマップで調べたら日本海側が1番時間がかからないと出たんです^ ^;
車の量的な問題かなと思うのですが…!
太平洋側がSA充実してそうですよね!
郡山市へ行く予定です〜🤗
うきわまん、
私も目的地を甲子園球場にして今調べてみました^ ^
距離的には中央道が一番短いんですかね^ ^⁇
時間だと日本海からの方が時間がかからないみたいですが、多少距離がありますかね(OvO)⁈
私ならやはりSAの充実してるしSAで子どもも多少は楽しみながら移動できるかなと思うので、太平洋側経由で行くと思います^ ^
にじのはは
調べてくださったんですか!😭💓
ありがとうごさいます!!
太平洋側の方が楽しめそうですし、そっちの方が良さそうですよね^ ^♪
ありがとうごさいます♡