※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお喋りな理由は性格や育て方によると思います。お喋りになる要因は様々ですが、具体的な理由は分かりません。

お喋りな子に育つ理由って何かありますか?

性格?
育て方?

どちらもあると思いますが、どうだったらお喋りになるんでしょ?

うちの5歳と2歳がお喋り過ぎて…、毎日何でこーなったんだろうって感覚です笑🤣

コメント

さぁや

たなちゅーさんや旦那さんがお喋りなのかなと
質問からもお喋りそうな感じがしたので😂✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問からお喋りな感じしますか?😳
    自分では読み返してもそんな感覚無いのでちょっとびっくりです!

お喋りって方では無い…ってわけじゃ無い…?笑
    私は根暗で男っぽいので必要以上の事喋るの好きじゃないんですが、性格は明るいですね。

子供達はベラベラベラベラ一日中、今もパパと一緒のお風呂で途切れる事なくずーーーっと喋ってて、たまに声量も増すので、パパに「ちょっと静かにして?」って言われてます😅

• 7月20日
  • さぁや

さぁや

自分の返信読まれて分かるように
    ちょっとびっくりですってコメントで終わるのが
    いろいろ書いてて
    コメントが賑やかだし明るいですヽ(*´∀`)ノ

根暗でも
    なれた人にはめちゃめちゃマシンガントークの人とかもいますからね〜

明るい根暗男子がちょっと想像つかないけど

パパとお子さんでちょっと漫才みたいになってて、面白いですね

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにマシンガンで喋ったりはしないけど、明るい喋り方はしてるんだと思いました🤭
    主人は関西出身で、私も一時期住んでた事があるので、口数は少ない方だけど、面白い喋り方をしたり、明るく馬鹿にしたり、

となると原因は自分達でもありますね🙄
    あとで主人と話してみます笑

• 7月20日
アン

うちもですー‼︎笑

とくに4歳の女の子がおしゃべりで、寝る寸前までおしゃべりしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと!
    寝てるときがいかに静かか!!
    一日中ずーーーっと喋ってて、今もお風呂の中では2人のお喋りが止まってた時間は無いくらいで、基本独り言でも喋って歌ってて、お風呂から出て拭いてあげてる間も私一切言葉発せず拭くのに集中してるのにひとり勝手に喋ってて、
    今も私がスマホしてるの関係無しに二人して話し掛けてきてます。
    ママァあれやって〜?、あれ持ってきていい?、今日バスと寝るんだ(おもちゃ)(報告いいし勝手にしてください…)、絶対触らないでねぇ(私無視)、(下の子が)手袋はめてぇ、ササっとはめたらこうじゃない〜!、何がどうなったら分かんないけど上の子を注意しながら下が泣き始めました笑。

• 7月20日
Rim

保健センターの人がおしゃべりなお母さんや家族だとおしゃべりになると
言われました‼️

一緒に住んでませんがうちの親族全員おしゃべりです😂
娘もおしゃべりです!
下の子もずっと何か言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も主人もそこまでお喋りではない感覚なんですけどね😅
    むしろもう喋りたくないです…🤣
    子供が寝付いてから夫婦だけになると1.2時間黙々と自分の世界でゲームとかになって静かです笑

• 7月20日
まりこ

↑↑???
子供はたいていお喋りだと思いますよ!ウチの子供らも、ずーっと喋ってますよ(@ ̄ρ ̄@)
もし親がお喋りだとしても、家庭内に会話が飛び交っているのはとても良いことだと思います(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですよね。
    いい事ですよね!
    なんかお喋りってだけでなんで怒らなくちゃいけないんだろう…ってなるくらいです。
    食事中もお風呂中も止まる事なく喋り続けてるので、なんか私も主人も楽しそうだしある程度我慢して、でも「あ〜〜〜〜‼︎うるさいっっ!!笑」ってなって「うるさいよ!」ってなります笑。

• 7月20日
  • まりこ

まりこ

寡黙よりいいと思いますがね私は(^O^)
    私が笑い上戸なので、子供もよく笑いますよ!笑い方も似てて、ガハハと笑います(^◇^;)(笑)ちなみに、あまり上手くいってない友人夫婦の子供はあまりニコニコしません(@ ̄ρ ̄@)家庭環境って大切だなって思いました💦

• 7月20日

うちの子もおしゃべりさんです😊💕幼稚園では物静かな子らしいです😂典型的な内弁慶です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上がそうです!
    幼稚園では割と静かで、みんなのお手本になるお姉さん的存在とか言われて「🙄」ってなります笑
    内弁慶です🤣

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

性格ですかね?🤔

うちは母が超お喋りで父は超無口、
私はお喋りで妹は普通です💡
そして夫はお喋り、娘もお喋り😁
息子はまだ喋れませんが
毎日あーあーわーわー言ってるので
お喋りになりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん超お喋りなんですね笑
    お母さんがお喋りっていうか明るいとよく喋る子になりやすいのかもしれないなって皆さんのコメント読んで思いました😅

• 7月20日
らいかな

性格、遺伝だと思いますよー。
うちは私はそれなりにしゃべりますが旦那が無口な人なので、2人とも無口で大人しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格も遺伝もありますよね😌
    娘達は可愛いですが、私も主人も、無口な男の子が良かったとしみじみ思ったりしてます笑

• 7月20日

環境ですかね😌💭
うちの子もおしゃべり大好きですよ〜💡✨多分ご家庭がにぎやかなんじゃないですかね??💭
性格とかもあると思いますが、明るい家庭で育ったからだと私は思います👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか皆さんのコメント読んでたら、私も主人も「お喋り」ではないけど、「性格が明るい」から子供の相手の仕方とか軽かったり雰囲気が明るいからなのかなって思いました!

明日から暗くするかな?笑

• 7月20日
ゆいまま

うちの子たちもお喋りです🤣⤴️
ずーっとずーっと喋ってるし、寝てるときもよく大笑いしてて怖いです(笑)
友達の家の事ですが、家では基本的に親が携帯触ってばっかりで会話がなく、子供の言葉が出ずに今指導受けてるとききました🤔
やはり、家庭環境ですかね😅

私も気になりますー!!!笑
もうほんとずーっと喋ってるんですよね、1人で……下の子はそれみて笑ってますwww