※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊活中です。山梨県甲府市にある、なごみうさぎ鍼灸に通われてる方いらっしゃいますか?情報交換したいです。

妊活中です。山梨県甲府市にある、なごみうさぎ鍼灸に通われてる方いらっしゃいますか?情報交換したいです。

コメント

ちーちゃんmama

娘を妊娠する前に通ってました(`・ω・´)ノ
あたしは無排卵で病院に通って
薬使っても排卵しない事ばっかりで……
排卵して妊娠しても流産で……
通って3ヶ月目に排卵して妊娠継続して
出産し今に至ります!!!

• ニコ

ニコ

はじめまして😊辛い経験されてるんですね。私も二度流産し最近多嚢胞とわかり排卵しずらいです、薬使っても効果なく、次は注射と言われてます。薬効かないと凹みますね(T-T)

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

通って3ヶ月で妊娠凄いです。私はもう1年通ってますが、クリニック行くの辞めたら?と言われ、スパルタなのでちょっと大変です。赤ちゃんってタイミングですよね☺

• 7月20日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

初めまして☆*。
    お互い色々大変でしたね。
    あたしには合ってたみたいです!!!
    1年通われてるんですね。
    そんなスパルタな感じ無かったんで
    ちょっとびっくりです(((;°▽°))
    ほんとタイミングだと思います!!!

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

私は産後寝たきりになる、妊娠まで時間がかかると言われてます💦食生活も冷たいものダメとかスパルタです(笑)人によりけりですかね😂夫にはもう行くなと言われてますが体質改善されてるので通ってます。先生は穏やかなんですけどね。不妊クリニック辞めた方がいいと言われませんでしたか?(T-T)薬を服用すれば卵巣ぼろぼろになるまで言われてます

• 7月20日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

食生活は言われました!!!
    けど病院がどうのとかは無かったです!!!
    お金かかるしそんな感じなら
    ちょっと考えちゃいますね……
    あたしは二人目に悩んだら
    また通おうかなって思ってました!!!

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね‼食生活は和食でと言われましたか? 最近は鍼灸変えよかと思った位です(T-T)

• 7月20日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

それは言われましたね!!!
    あまり気にはしてなかったですが(∵`)
    そうなんですね(´・_・`)

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

和食と言われても気にしてなかったんですね☺愚痴が多過ぎてすみません😣💦⤵やっぱり合う合わないがあるので気にしないで下さいね‼

• 7月20日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

以外と意識しない方がいいかなと!!!
    鍼灸自体合う合わないがある
    っていいますし
    先生との相性もありますよね(*´`)

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

そうなんですよね☺意識してると逆にストレスかかると分かりました。前の流産の時は普通にアイスコーヒーとかピザとか食べててそんな食生活意識してなかったので。妊娠する時はすると思ってます。先生の腕は確かかもしれないです‼でも相性ってありますよね(T-T)私はおけつ状態と言われ冷えからきていると。早く改善したいです

• 7月20日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

そうなんですよね!!!
    案外意識してない方がうまく行きます(*´`)
    腕は確かですよね!!!
    実績は色々あるみたいですし!!!
    改善されてうまくいくといいですね☆*。

• 7月20日
  • ニコ

ニコ

実績あるんですか?山梨でも有名な先生なので頑張って通ってみます(笑)😂改善必ずします🙇ありがとうございます⭐✨

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

ちーちゃんさんはクリニックにも通われていたんですか?🙈

• 7月21日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

通っていた人結構妊娠したとか
    って聞きました!!!
    クリニックは不妊専門では無いですが
    通ったりもしてましたよ!!!

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね☺どちらを優先したほうがいいか悩みます💦でもクリニックでやれるとこまで頑張ってみます‼

• 7月21日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

そうですね!!!
    授かれる事願ってます!!!

• 7月21日
すももん

見てらっしゃるかな😊
私も妊娠する前に、
なごみうさぎさんに通ってました✨
二人目に向けて今も通ってます🙌
一人目は流産したり苦労してましたが、なごみうさぎさんに3ヶ月で体質は変わるよ!って言われ通いつつ漢方飲んで出来た口です😊

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます⭐今通われてるんですね☺クリニックは通われてますか?漢方私も先月から飲んでます😊先生とも知り合いの健友堂さんです。3ヶ月で体質変わったんですね。なかなか色々言う先生ですよねo(T□T)o私が質問しすぎなのか(笑)

• 7月23日
  • すももん

すももん

おはようございます!
    クリニックは妊娠前に吉田さんと医大に行ってました😊
    また冬に医大にお世話になる予定です🙌
    健友堂さん!私も行ってます✨
    どこかで会ってたりして(笑)
    鍼の先生はこだわりが結構ありますよね❗穏やかな先生ですけど、私も食生活を見直してって妊娠前言われました😂

• 7月23日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね☺私も今吉田さんに通ってます。医大も考えましたが家の近くの吉田さんにしました。健友堂さんに行かれているんですね‼凄く腕は確かな先生ですよね。健友堂の先生には妊活中とは言わず通ってます(笑)去年妊活をしたいと言ったら今はダメと言われ今回話せる勇気がありません(T-T)会ってるかもしれないですね(*´-`)食生活見直して 皆言われてますよね(笑)😂和食って。でもたんぱく質、菓子パン避ける、冷たいもの控えるだけでいいかなと。流産前アイスコーヒーとか
    普通に飲んでても出来たので。

• 7月23日
  • すももん

すももん

そうなんですね❗
    私も吉田さんが近くだったので通っていたのですが、顕微をする事になり医大に転院しました(*^^*)
    吉田さんも優しい先生ですよね😊
    健友堂の先生が妊活しちゃ駄目って言ったんですか?😣
    どちらの先生も腕は確かなのできちんと体質改善してくれるから有り難いです😊
    私もキチキチするのはストレスになるので、程よくやりました(笑)
    冷たい物、甘い物、取りすぎなきゃいいや🙌ってゆるーーい考えの方が気が楽で😂何事もやり過ぎなきゃいいと思います❤❤

• 7月23日
  • ニコ

ニコ

吉田さんは顕微やってないんですよね‼吉田さんも優しいです。そうなんです💦私は安定剤を服用しながら妊活中です。今は断薬してます。去年はまだ身体がぼろぼろだったのかなと(笑)やっぱり腕は確かですよね☺ゆるゆるがいいですよね‼ストレスは良くないし。同じところに通ってて心強いです😌すももんさんは健友堂の先生にどんな状態と言われてますか?私はおけつ気味で冷えてると言われてます💦

• 7月23日
  • すももん

すももん

すいません⤵⤵
    間違えて下に書いちゃいました🙇🙇🙇

• 7月23日
すももん

こんばんは😊
妊活の為に安定剤を辞められたんですね❗すごいです✨私も昔、飲んでいたのでやめる大変さや身体の不調等よく分かります!
妊活はストレス大敵です😊✨
ゆるーく行くのが一番🙌
健友堂さんでは血虚って言われてます😊それも最近はかなり改善してきて生理も楽になってきました❗
冷えには漢方がかなり効果があるそうなので、ニコさんも改善できるといいですね💕

• ニコ

ニコ

こんばんは🌙😃ニコさん安定剤飲まれてたんですね。断薬って大変ですよね。鍼灸に通いだしたら断薬出来るようになりました(*´-`)鍼灸がそんなに効くのにびっくりしました(笑)😂血虚と言われてるんですね‼改善してきたなら良かったです😌冷えには漢方効くんですね🎵漢方って食生活では補えないことも補えるので頑張って続けましょう。明日は鍼灸です。今日はクリニックで薬が効かず増えました(T-T)すももんさんとお話したいこと沢山です(笑)🙌

• 7月23日
  • すももん

すももん

鍼灸行ってから断薬できたんですね!それは凄い❗❗
    なごみうさぎさんやりますね💃
    私も鍼灸って勝手なイメージで痛くて効くかわからない💦💦って思っていたんですが、妊娠出来るようになるまで改善出来たのでこんなに効くとは東洋医学万歳😂(笑)って思いました✨
    明日鍼灸なんですね💕
    私は今日行ってきました🙋
    ゆっくりして来てくださいね✨
    クリニックでお薬出てるのですか?
    クロミッドとかかな?
    お話する事で私もリフレッシュになります🙌たくさん話しましょ😊

• 7月23日
  • ニコ

ニコ

鍼灸って効いてるか分からないですよね(笑)まさか針で断薬出来るとは。やっぱりあの先生は凄いんだと思います。今日鍼灸行かれたんですね☺先生に沢山話せるので癒しにはなりますよね😊 クロミッドです‼1錠が効かず2錠になります💦鍼灸の先生からはクリニック通い辞めたらとも言われました。なかなか上手くいかないけど、なるようにしかならないし、今を楽しむことも大切ですよね(´∇`)

• 7月23日
  • すももん

すももん

返信遅くなりました🙇🙇
    鍼灸はゆっくり出来ましたか?😊
    クロミッドって
    3ヶ月連続?では負担がかかるから確か使えないんですよね??💦💦
    いつだか私もクロミッド出されましたが、1錠では効かなかった記憶があります😂薬でも合う合わないありますよね⤵⤵
    クリニックに行って排卵とかは見てほしいけれど、連続で薬を使ったりは多少子宮に負担になるも思うので
    なるようになるさ!で旦那様と今しかできない事を楽しむのも大切だと思います❤❤

• 7月27日
  • ニコ

ニコ

こんにちは☀☁あれから熱中症になり鍼灸お休みしています。健友堂の先生におけつが治って逆に身体に熱がこもってるよと言われて、鍼灸の先生からは冷えるなら靴下履いて寝たら?と言われ実践したら逆に脱水起こすことが分かりました(T-T)点滴昨日まで通ってました💦やっぱり鍼灸の先生は医師ではないので医学的には無知なんだなと😂クロミッド6周期まで使えると吉田さんが言ってましたが、クロミッド効果がなく注射になる可能性もあります。やはりホルモン系のお薬は卵巣や子宮に負荷をかけるみたいですね😣今の二人の時間を大切にするって妊娠への近道だと思います♥くれぐれも熱中症には気をつけて下さいね(笑)本当に風邪より辛いです。

• 7月27日
  • すももん

すももん

熱中症!?
    大丈夫ですか?!😭
    この暑さですもんね。。
    主人が昨年なったのですが
    熱中症は一度なると血液中にろ過され無かった毒素が回るらしいので、暫くは辛いと思います。1週間位だるいって言ってました😭
    スイカや水分を多めにとっておしっこ一杯してください!!
    早く良くなるといいですね😭
    東洋医学も万能ではないと思うので、西洋医学と東洋医学のいいとこ取りするのが好きです(笑) 
    お血が改善して良かったですね😊
    この暑い中、靴下履いたら熱くなっちゃいますよね😭
    体外をやって思いましたが(注射沢山打ちました😂)
    刺激を与えれば与えたぶん、
    子宮も卵巣も疲れちゃうので、リフレッシュしながら妊活楽しみましょう✨

• 7月27日
  • ニコ

ニコ

ご無沙汰しています‼熱中症辛かったです(T-T)本当に暑いので気をつけて下さいね😊東洋、西洋いいとことるのが一番ですよね(´∇` 最近鍼灸も漢方内科も行ってません(笑)逆に妊活すること忘れてました(笑)😂好きなもの食べ好きなことをしそれが一番ですね✨なんだか基礎体温安定してきたように。相変わらずガタガタ ですがソフィアAも効いたみたいで。ストレスフリーが一番かもなって。

• 8月6日