子どもがおかあさんといっしょを観ていて、リズムに合わせて身体を揺らしていたのは、リズムにのっていた可能性があります。
子どもがおかあさんといっしょを観ていて、歌のときに数回身体を横にふりふり揺れてたんですけど、これはリズムにのってるんですかね?🤔
- 美月✲りくママ✲(7歳)
コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
のってるのかなあと思いますよ😄
息子もお風呂の時に童謡歌うと横揺れしたりズンズンリズムに乗ってます😄

mamari
娘もよくリズム取ってますよ❤︎
今は水族館?の曲が大好きです😍
-
美月✲りくママ✲
水族館の曲でも揺れてました😳💓
特にサビのあたりで揺れるんですよね…🤔
明日からまたリズムにのる息子を観察します😍(笑)- 7月20日

♡じゃじゃ丸♡
うちの子は、クラブ系の音楽が外で流れると乗ってます!笑笑
お母さんと一緒とかの音楽は、手をブンブン振って踊ってます☺︎
-
美月✲りくママ✲
クラブ系の曲でのるとは😳💓可愛いですね❣️
手を振って踊るんですね😍!
うちの子も手を振って踊るところ見たいです😄(笑)- 7月20日

おのママ
リズムにのってると思います(*ˊ ˋ*)うちの息子もいないいないばあの歌の時にテレビに出てるちびっ子達の真似をして寝転んだり声出したり回ったりしてます( •̤ᴗ•̤ )おかあさんといっしょは最後の体操と歌のところで踊ったり声出したりしてます(*ˊᗜˋ*)⋆*
-
美月✲りくママ✲
声まで出して歌に反応しているんですね😍💓踊るなんて可愛いですね❣️
息子も最後の体操と歌でゆらゆら揺れててびっくりしました😆
毎日観てると覚えるんですね✨- 7月20日
-
おのママ
だいぶ覚えて来ています(*ˊ ˋ*)最近は、手を振ってバイバイを言えるようになりました( •̤ᴗ•̤ )おかえり、バイバイ、いないいないばあをよく言います(*ˊᗜˋ*)⋆*
- 7月20日
-
美月✲りくママ✲
言葉を言うようにもなってるんですね!😍
早く息子とお話ししたくなります💓
おかえり、なんて言われたらパパは嬉しいでしょうね😊❣️- 7月20日
-
おのママ
凄い嬉しそうです((( *´꒳`* )))これからどんどん言葉が増えてくのが楽しみです( ´ ▽ ` )
- 7月21日
美月✲りくママ✲
のってるんですかね😍
今日観ていたら急にゆらゆら揺れててびっくりしました😊
歌っても反応してくれるのか…明日から試してみます😄