※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおたん
子育て・グッズ

下の子がRS肺炎で入院中。呼吸器装着中で、痰や鼻水を吸う度に苦しみ、安静のため抱っこもできず、退院を待ち望んでいます。

下の子がアデノウィルスからRS 肺炎になり入院中です。痰が肺にたまり呼吸状態が悪いためPICU に入り、呼吸器つけてます。鼻水や痰を吸う度に泣いて終わっては寝ての繰り返しで熱も上がっては下がってを繰り返しています。ベットで安静の為抱っこもできません。すごくもどかしいです。
早く一般病棟に移って退院したいです。

コメント

みーこ

うちもウイルス肺炎で人工呼吸して痰取りの治療してます。。ずっと眠らせてます。辛いです(´-`)

• れおたん

れおたん

辛いですがお互い頑張りましょう。

• 7月20日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

横から失礼します。うちも今人工呼吸器を付けて痰取り治療をしてます。だいたいどれくらいで呼吸器外れましたか??鎮静剤で眠らされて5日目です。

• 9月25日
  • れおたん

れおたん

1週間かかりました。ずっと鎮静剤で眠ってました。

• 9月25日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

ありがとうございます♡♡うちも8日目に呼吸器が無事に取れましたが、鎮静剤がまだ効いてるのか、目が虚ろな感じで笑わないし、ぼーっとしてて何だか不安です・・・何度もすみません。鎮静剤が切れるまで結構かかりましたか??

• 9月29日
  • れおたん

れおたん

2、3日かかったと思います。

• 9月29日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

ありがとうございます(o^^o)私も少し気持ち落ち着かせて気長に待ってみます。

• 9月29日