※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服について質問です。寝る時は何を着せていますか?夜は短肌着、長肌着、ロンパースを着せていますが、背中が湿っていることが。暖房はつけていません。昼間は問題ないです。

寝る時の服について質問です。
今生後二週間の男の子がいるんですが、夜寝る時は短肌着、長肌着、ロンパースを着せて、スワルドミー的なおくるみを巻いて寝かせています。暖房はつけていません。
たまに肌着が背中のほうまで湿っているのですが、汗なのかオシッコが漏れているのか分かりません(>_<)
昼間はそういうことはないのですが…

皆さんは寝る時どのくらい着せて寝かせていますか??

コメント

陽音まま

息子は短着、長着、ロンパースで、わたしとおなじ掛け布団でねてます!はじめはスリーパーも着せてたんですが汗かいていたのでやめました(^^;;

にゃん♪

小さな赤ちゃんは代謝が良くて汗っかきですよね。
肌着は1枚で良いかと思います。
ちなみにおくるみの上には布団とかかけてませんよね?
おくるみは暖かいですが、熱が逃げにくいので、普通に布団に寝かせてあげたほうが通気性は良いかと思います。

こたくんママ

うちはもうすぐ生後3週間ですが短肌着、コンビ肌着を着せて、バスタオルで体を包み、毛布を掛けて寝かせてます!汗疹が出来たりしてたのであまり厚着させるのは辞めました(泣)

ひまわり

スリーパーやおくるみはやはり暑いんですかね(^_^;)
おくるみするとよく寝てくれるので助かるんですが…
肌着一枚抜いてみようかなと思います(>_<)
ありがとうございました❤︎

ひまわり

おくるみの上には薄い毛布をかけています(>_<)
さすがに暑いですかね(>_<)
肌着を減らしてまた様子見たいと思います!

ひまわり

つい寒いんじゃないかと思って厚着させてしまってました(>_<)
やはり汗かいていたみたいです( ; ; )
今日から肌着減らして様子見たいと思います!