コメント

すまいる
はっきりとはわかりませんが、可能性の一つとして、温まったら湿疹が出る体質なのかもしれません。
私も、それです。出ないときもあるんですけど、疲れてたりしたら、お風呂で温まると湿疹のように出ます。少し痒いときもありますが、すぐおさまります。

退会ユーザー
断言はできませんが寒冷蕁麻疹のようなものではないでしょうか?身体があったまった事で出るような感じでうちの子もありますよ^_^
-
ともちょん
お返事ありがとうございます‼︎
私の肌が弱いので、大丈夫かな?と心配になってしまいました。
40度のお風呂に入れているので、少し温度を下げた方が良いのでしょうか。- 11月29日
-
退会ユーザー
私も肌弱めで保湿成分入りの赤ちゃんが使える入浴剤使ってます!
暑すぎてもダメだし難しいですよね(>人<;)
うちは41℃ですよ(笑)
すぐおさまるのであまり気にはしてないですね(´・_・`)母が看護師なので聞いたりしてますが…- 11月29日
-
ともちょん
うちも、今みたら治っていました。
あんまり気にしない方がいいのかもしれませんねε=(・o・*) フゥ- 11月29日
-
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます^_^
突然出たりすると焦りますよね(>人<;)お互い頑張りましょう^_^- 11月29日

ふぅぅぅぅママ
うちの娘もお風呂でたあと体だけに湿疹みたいなのでます!!
でも気にしないようにしてます♪
-
ともちょん
そうなんですね。
お腹から背中、お股にまで赤いまだら模様があったので、びっくりしてしまいました。- 11月29日
ともちょん
温まって湿疹が出ることもあるのですね。
今日はあまりお昼寝しなかったので、疲れていたのかもしれません。