※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

息子がお風呂から出た後に赤いまだら模様が出た。痒そうでも不機嫌でもないが心配。最近離乳食と麦茶を飲み始めた。

こんばんは。
心配なことがあり質問します。

先ほど息子をお風呂に入れたとき、入れる前はなかったのですか、出てきたら赤いまだら模様が顔以外に出ていました。

本人は痒そうにしているわけでも、不機嫌なわけでもありませんが心配で。

変わったことと言えば、離乳食をはじめたことと、昨日からは麦茶を飲ませるようになったことです。

コメント

すまいる

はっきりとはわかりませんが、可能性の一つとして、温まったら湿疹が出る体質なのかもしれません。
私も、それです。出ないときもあるんですけど、疲れてたりしたら、お風呂で温まると湿疹のように出ます。少し痒いときもありますが、すぐおさまります。

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    温まって湿疹が出ることもあるのですね。
    今日はあまりお昼寝しなかったので、疲れていたのかもしれません。

• 11月29日

断言はできませんが寒冷蕁麻疹のようなものではないでしょうか?身体があったまった事で出るような感じでうちの子もありますよ^_^

• ともちょん

ともちょん

私の肌が弱いので、大丈夫かな?と心配になってしまいました。

40度のお風呂に入れているので、少し温度を下げた方が良いのでしょうか。

• 11月29日

退会ユーザー

私も肌弱めで保湿成分入りの赤ちゃんが使える入浴剤使ってます!
    暑すぎてもダメだし難しいですよね(>人<;)
    うちは41℃ですよ(笑)
    すぐおさまるのであまり気にはしてないですね(´・_・`)母が看護師なので聞いたりしてますが…

• 11月29日
  • ともちょん

ともちょん

うちも、今みたら治っていました。
    あんまり気にしない方がいいのかもしれませんねε=(・o・*) フゥ

• 11月29日

退会ユーザー

goodアンサーありがとうございます^_^
    突然出たりすると焦りますよね(>人<;)お互い頑張りましょう^_^

• 11月29日
ふぅぅぅぅママ

うちの娘もお風呂でたあと体だけに湿疹みたいなのでます!!
でも気にしないようにしてます♪

• ともちょん

ともちょん

そうなんですね。
    お腹から背中、お股にまで赤いまだら模様があったので、びっくりしてしまいました。

• 11月29日