コメント
みかん
Googleで お弁当 うどん
と検索してみて下さい♫画像一覧見るとすごいいいアイデアが沢山ありました!だいたいランチジャーが多く、汁物入れられるやつがいいですよね♫
うちも汁物オッケーなやつに麺つゆ薄めないで入れて氷を3つ程入れてお昼には氷で薄まりつつ、冷たさもキープできるようにしてます♫
みぃ
私は職場に冷蔵庫があったのでタッパー2つに麺とつゆと別で持ってってましたが😅
タッパーにつゆいれて凍らせてみてはどうでしょうか?
-
ちふ
冷蔵庫あるのいいですね!!
旦那外仕事なので冷蔵庫とか備え付けてなくて…
タッパーもれませんかね??- 7月20日
-
みぃ
そうなんです😅
冷蔵庫も電子レンジも保温庫もあったので、炎天下の旦那のお弁当すごく困ります😅
パッキンのついたタッパーなら大丈夫でした😄- 7月20日
-
ちふ
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね😆- 7月20日
ふーこ
深めのランチジャーに入れたり、普通のお弁当箱の時はミニカップに数口分入れてます😊
うちは写真のものを使ってますよ~
麺入れたら、上の段に3つに分かれたおかず入れみたいなのあるのでそこに少しおかずやミニおにぎりなど入れてます✨
-
ふーこ
つゆは1回使い切りのものや、100円ショップで小さめの容器買ってきたり、一番経済的なのはミニ水筒に入れておくのが一番楽だし経済的ですね✨
- 7月20日
-
ちふ
写真までご丁寧にありがとうございます!
お弁当箱はどのように検索したらでてきますかね?- 7月20日
-
ふーこ
Googleで『お弁当箱 麺類』で検索すると、写真のように沢山出てきますよー😊
- 7月20日
-
ちふ
ご丁寧にありがとうございます!!
検索してみます😍- 7月20日
こり
麺はタッパー、つゆは小さめのペットボトルに入れてます!保冷剤をこれでもかというくらい入れてます(笑)
-
ちふ
やっぱりタッパーが最強ですね!
参考にさせていただきます^ ^- 7月20日
ちふ
つゆ薄めずに氷いれる案いいですね!
参考にさせていただきます😆