採卵前にたくさん卵を薬で作るとよくありますが、そのあとはAMHはその分たくさん減るんでしょうか?
採卵前にたくさん卵を薬で作るとよくありますが、そのあとはAMHはその分たくさん減るんでしょうか?
- ぺえ(4歳6ヶ月)
コメント
Na❤︎
誘発で採卵したから一気に減るってことはないはずです。
自然排卵でも同じくらいの数の卵子が減ってるので。
Na❤︎
誘発で採卵したから一気に減るってことはないはずです。
自然排卵でも同じくらいの数の卵子が減ってるので。
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ぺえ
なるほど、自然でもそのぐらい減るんですね、AMHが低かったので心配でした( ; ; )
Na❤︎
私もAMHが低かったので、同じように気になって調べまくりました。笑
頑張ってくださいね!
ぺえ
そうなんですね( ; ; )笑笑
なっちゃんさん妊娠おめでとうございます🎊自然妊娠ですか❔
Na❤︎
ありがとうございます☺︎
私は最終的に体外受精へステップアップし、1回目で授かりました。
ちなみに33歳のAMH0.8でした!
ぺえ
そうなんですね!一回で授かれたらよかったですよね(*^^*)
本当におめでとうございます!私は30ですが、3.01でぐらいで不安でしたが、心強いです。
やはり質なんですかね。それまでに人工もされましたか?
Na❤︎
私からしたら、3もあるなんてうらやましいです。笑
人工授精も7回やって、1回は初期流産、1回は化学流産。年齢を考えてステップアップしました。
AMHは卵子の在庫数の目安なだけで、質は年齢に比例すると思います。
30歳ならまだまだ質の良い卵子がいっぱいあるはずですよ☺︎
ぺえ
ありがとうございます(*^^*)なんだか経験されてるからこそ、心強く少し安心できました。無理せず元気な赤ちゃん産んでください(*^^*)