コメント
退会ユーザー
お子さんとみささんのペースで
進めていけばいいと思いますよ★
私はだしは作ってないです!
和光堂の粉末だし使ってました!
だしは作るとしたら野菜や昆布から
取るので冷凍保存できますよ!
Pon
離乳食難しいですよね。いまだに私も試行錯誤です💦
ダシ系は一回食の段階ではまだ無くても大丈夫です!2回食になる頃に始めるくらいでOKです🙆♀️
昆布と鰹節のダシをとったら製氷皿に入れればストックできます。1週間で使い切ることが推奨されてるみたいです😊
-
ma
難しいです…多めに作りすぎちゃったりして💦
毎日勉強する日々ですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
だしも1週間ですか!なかなか使い切る量だけ作るの難しいですね。笑- 7月20日
ゆか
同じく2週間くらい経ち、お粥とにんじんしかあげてません🤣
だし汁悩みますよね!本だと昆布から出汁をとるって書いてあったので、昆布探したら大袋しか売ってなくて買わずに帰ってきました😂笑
粉末のだしも売ってたけどどうだろう?と悩み中です💦
質問の答えになってなくてすみません😅お互いゆっくり頑張りましょう…!
-
ma
色々調べてたら
例えば人参3あげる所を
人参2かぼちゃ1とかであげてるの良く目にしてて…そうするのか!!と
今更気付きました😂😂
昆布小売してるの少ないですよね(・-・;)西松屋に相談です…笑- 7月20日
うりうりお
ステップ離乳食というアプリ取ってみてください😁
あげた物をチェックできるので、なんかゲームみたいな感覚で、少しおもしろくなりますよ🤙
お湯沸かして、火を切って、かつお節を適当に入れて、放置しておくだけでかつおだし取れたりします。
買うよりラクです🤔
-
ma
早速とってみました!!
チェックがすべてつく日が楽しみです(ᯅ̈ )
結構簡単に取れるんですね!!ありがとうございます❣️- 7月20日
あちゃん
私も最近かぼちゃあげたばっかりです😂
なんか難しいですよね笑
表見たらほうれん草もあげる時期みたいなのに全然あげれてないです😂
ダシはまだいいって聞きましたよ!
早くからあげてると味付けしてあるものしか食べなくなるみたいです笑
ma
表みたら食べれるもの結構多くて。あれ?まだ全然進んでないと焦りました。笑
冷凍保存可能なんですね!!ありがとうございます(・-・;)