※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

予防接種後の副反応で熱が出た場合の家庭での対処法について相談です。予防接種後の副反応による熱やグズりについて心配しています。冷やすほうがいいのか、対処方法を知りたいです。

予防接種の際に副反応で熱が出たら家で出来る対処法は?
来週で4ヶ月になる息子を育てている新ママです。
1か月前、初めての予防接種をして、副反応で8度程の熱が出ました。

すぐ熱は下がったのですが、
来週、2回目の予防接種で、4本注射します。
きっとまた副反応で熱が出ると思うので、熱が出た時の家で出来る対処法ってありますか?

どこか冷やした方がいいのかな…………?

ちなみに、予防接種後って副反応?でグズり酷くありませんか?😂😂

コメント

K♥︎M

2回目以降の方が出やすいと言われました!
うちの上の息子は一度もなかったですが、下の息子は2回目の4本同時接種で翌日の朝に40度出ました💦
小児科に行く用事があったので行ったら副反応と言われました。
対処法は機嫌がよければいつも通りで大丈夫と言われましたよ!
でも小さい子が高熱出てると心配になりますよね😭

𝓡 ◡̈

予防接種の副反応で翌朝38度出たことありますが、その日の夕方には平熱になっていました!!!
この前また予防接種があったのでその際に熱があったことを相談すると39度あってぐったりしてるようなら連絡してと言われました🙂
1度副反応が出ましたが、今回は副反応出ませんでしたので毎回ではないと思います!