※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

最近は暑くてお散歩に行けず、家の中で退屈しない遊びを知りたいです。3ヶ月の女の子には何をして遊ばせたらいいでしょうか。

3ヶ月の女の子を育てています。最近は暑すぎてなかなかお散歩に連れて行ってあげる気になれません。
家の中だけでは退屈しちゃうかなと心配なのですが、日中はどんな遊びをしていますでしょうか。

コメント

あーちゃん

歩けない赤ちゃんは
家の中で十分だと私はおもいますよー🙇‍♂️

いい気候になったら散歩など
したらいいとおもいます☺︎💓

• ゆめ

ゆめ

散歩をしなきゃと焦っていましたが、いい気候になってからにします( ^ω^ )ありがとうございます!

• 7月20日
のん

今はペットボトルに麦茶を入れたのをチャプチャプ振ってます笑笑
そのまま適度に母体への水分補給に…。

後はメリー、ベビーマッサージ、赤ちゃん体操、絵本….。
足元にビニール袋を置いておくと地味に受けが良いです。
後は部屋に飽きてぐずりだしたら、違う部屋に旅立ったりしてごまかしてます( ;∀;)

• ゆめ

ゆめ

ペットボトルのおもちゃ案良いですね!私もやってみます‼︎あと、絵本デビューしていなかったので、読み聞かせしてみます(≧∀≦)
    ありがとうございます!

• 7月20日
オバチ

3ヶ月だとまだ、自分から欲しい物に手を出して掴んで遊んだりできない子が多いと思うので、ひたすら絵本読んであげたり、歌をうたったり、スーパーへ買い物を散歩としてしています🤗

• ゆめ

ゆめ

まだ、おもちゃにあまり興味を示さなくて…
    歌は好きみたいなので、家でできることを楽しみます!スーパー買い物くらいで十分ですね(。・・。)
    ありがとうございます!

• 7月20日