コメント
マシンガントーク
松本市在住です。
私は1人目は途中から妊娠高血圧症候群になりましたが、相澤病院で出産しました。
今回は双子ということで、安曇野の県立こども病院にお世話になっています。
双子のようなハイリスクだとこども病院か信州大学のどちらかと言われました。
はじめて🔰のママリ
個人病院で出産予定だったんですが、妊娠糖尿病でインスリンもしてたので、信大での出産になりました💦
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
信大だったんですね!
先生や看護師さんの雰囲気どうでしたか??
あと、信大は立ち会い出産できますか??- 7月21日
-
はじめて🔰のママリ
一応主治医の先生1人いますが、6人ぐらいの先生でチーム組んで診てくれるって感じでした( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
先生も看護師さんもいい人たちでしたよ(*ˊ˘ˋ*)
ただ、大学病院なので教授回診があったり学生さんも多かったりします(´._.`)
息子が生まれてすぐNICUに入り、その後GCUにもいましたが、NICU、GCUの看護師さんたちもいい方ばかりでした♡- 7月21日
-
はじめて🔰のママリ
立ち会い出産もできますよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
LDRで陣痛から出産までずっと同じ部屋で過ごしますが、出産体制入るまではお母さんもいてくれました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 7月21日
-
クロンボ♪
詳しく教えて頂きありがとうございます!😊
教授回診あるんですね!
どんなことするんだろ?😅
立ち会いできるなら、安心です😊
部屋は四人部屋ですか??
個室もありますよね?💦- 7月23日
-
はじめて🔰のママリ
教授回診は教授と先生たちがずらずらと病室まわって、お腹触ってくだけです(´._.`)
個室もありますよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
4人部屋はタンスで仕切られてるって感じです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
病棟新しくなったんで、過ごしやすかったです⸜(*ˊ ˋ*)⸝- 7月23日
-
クロンボ♪
お腹触っていくだけなんですか!笑
形だけなんですね💦
タンスで仕切られてるんですね!
病棟新しくなったの知らなかったです!だから、値上がりしたのかなー😅
お部屋綺麗ですか?広かったですか??
私いびきうるさいから、個室がいいんです笑
でも、ネットで見る限り特別室?高いんですね😭😭😭- 7月23日
-
はじめて🔰のママリ
古い病棟にも10日程入院してたのとありますが、新しい病棟の方が広くなりました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
タンスも大きくなったし⸜(*ˊ ˋ*)⸝
4月末からなので、全然綺麗だと思いますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*- 7月23日
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
相澤病院だったんですね!
相澤と信大だと、もし何かあった時にどちらの方がより高度な技術を受けれるのか?悩んでいます(^-^;💦
マシンガントーク
その2つなら、何かあったときのことを考えるならやはり信大かな?と思います。
私は1人目は確かに相澤で産みましたが、呼吸の異常ですぐにこども病院に搬送されて入院になりました。
小児科はあるけれど、緊急で何かあると、対応できないので、すぐにこども病院に搬送されることになっているとのことです。
信大はそういう技術もあると聞いたことがあります🤔
ただ、分娩費用が上がったとも聞きました💦
クロンボ♪
そうなんですよね💦
分娩費用高いんですよね😱
知り合い、60万以上かかったって言ってました💦
でも、やっぱり何かあった時に…って考えたら信大の方が安心っぽいですね!
マシンガントーク
きゃー、60万!😱
でも、ほんとに何かあったときのことを考えると技術のある病院が安心ですね(>_<)
上の子と産んですぐに離ればなれになったときはとても切なかったので、せめて同じ病院にいたいです(*_*)
クロンボ♪
高いですよね😱
確かに、赤ちゃん離ればなれだと切ないですね😭😭
信大、検討してみようと思います😊
マシンガントーク
恐ろしい金額ですね💦
自分の身体が思うように動かないので、数日後から外出許可もらってこども病院まで会いに行ってました。
今はだいぶ改善されたらしいですが、上の子を産んだ頃の相澤のスタッフの対応も最悪だったので、個人的にあんまりおすすめできないんです(笑)(*_*)
いい病院が見つかりますように✨