※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

離乳食作りには電動のミキサーやブレンダーが便利です。メリットやデメリットについて教えてください。

皆さんは離乳食作りにミキサーやブレンダーは使っていますか?T_T

いま手作業で、こして作っていますが電動の物を使った方がやはりいいでしょうか?😩

メリットやデメリットを教えていただきたいです!

コメント

pipi

手で濾すのが億劫じゃなければいらないと思います!

わたしはストック作ったりしたので、日が暮れると思って、ブレンダー重宝してました☺️

• らん

らん

今は量が少ないのでそこまで大変ではないのですがこれから増えると思うとやっぱり買おうかな〜と悩んでいまして😭

ご回答ありがとうございます♡

• 7月20日
みのり

私的にはブレンダーは楽で時短になって、デメリットはなかったです☺️

きざみ食になったら嫌でも包丁で手作業になるので、今はブレンダーとかで楽するのもいいかと☺️

• らん

らん

そうですよね😭
    楽できる時にした方がいいですよね😭

やっぱり買おうかなーと思います!

ご回答ありがとうございます♡

• 7月20日

私はすごく面倒くさがりなのでブレンダーめちゃくちゃ楽でした✨
私は初期しかブレンダー使わなかったですが、それでも買って良かったです^ ^
今はセットで付いてた微塵切りにするやつ使ったり、氷砕けるのでフラペチーノ作ったりしてるのでたまに役立ってます😀

• らん

らん

何ヶ月くらい利用していましたでしょうか?😭

皆さんのご回答をみて、やはり買おうかなと思い始めました😭

• 7月20日

退会ユーザー

10倍がゆの時期くらいまでしか使わなかったですが、買って良かったです😀
    本当10秒でできるので(o^^o)

• 7月20日
  • らん

らん

ありがとうございます!
    これから購入しようと思います😭💗

• 7月21日