コメント
まーこ
わたしもです!
膣の違和感もまだあって🤭
出産のときにわたしも肛門ちかくまで裂けました!
先日気になるので、婦人科へ受診しましたがむしろ子宮の戻りもいいし、特に傷などもないと😭
他の人は特に何も言ってないのになー と思いつつ、とりあえず日にち薬かなと思ってます💦
mom
2人目のとき肛門手前まで縫ったんですけど下剤で柔らかくしないと無理で先生もそうだろうからとすぐ処方してもらってました😅けど3ヶ月目からは効きも悪くなってかなりの便秘で泣きながらしてました😔いつからかハッキリ覚えてないんですけど半年もすれば気にならずできましたよ~!
-
ゆんゆん
下剤が処方されることもあるんですね!
泣きながら、とは行きませんが
眉間にシワを寄せまくりながらしてます😂
時間が解決してくれるのを頑張って待ってみます!- 7月20日
ままり
裂けてないですが、時間がかかったのもありしばらく違和感ありましたよー!
うんちが出てる感覚もあまりなく、拭いてる感覚もあまりなかったです😂
どのくらい続いてたかは忘れましたが、長かった気がします😂
-
ゆんゆん
そうなんですね。
ありがとうございます😭
異常じゃないことが分かって安心しました!- 7月20日
ひな
上の子のとき全裂けだったので半年ぐらいまでは違和感続きましたね
結構裂けたようなのでまだしばらく続くと思います
-
ゆんゆん
やっぱりすぐには治りませんよね。。。様子見します!
- 7月20日
ayu
私も肛門あたりまで裂けて縫われたみたいでずーーーっと痛くてそのせいだと思って、1ヵ月検診のとき診てもらったらいぼ痔になってました😂
-
ゆんゆん
痔!!😭💦
その可能性もありますよね。。。- 7月20日
ゆんゆん
そうなんですね!同じ方がいて少し安心しました。
私も産婦人科に行きましたが、『異常なし』で終わってしまいました😂
やっぱり日が経って治るのを待つしかないんでしょうねー💦