※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、肛門周辺に違和感があります。裂傷が原因で便通も不安定で、くしゃみで子宮に響くことも気になります。いつまで続くでしょうか?

産後2ヶ月経ったのですが、未だに肛門あたりに違和感があります(T_T)

出産の時に肛門手前まで裂けて縫ったので、それが原因だとは思うのですが、いつまで違和感は続くのでしょうか?

汚い話ですが、便をする時もまだ産前のように普通にできません。。恐る恐るしています。

くしゃみをすると未だに子宮に響くのも気になっていますが、半年もすれば治りますかねー?🙄🙄

コメント

まーこ

わたしもです!
膣の違和感もまだあって🤭
出産のときにわたしも肛門ちかくまで裂けました!
先日気になるので、婦人科へ受診しましたがむしろ子宮の戻りもいいし、特に傷などもないと😭
他の人は特に何も言ってないのになー と思いつつ、とりあえず日にち薬かなと思ってます💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!同じ方がいて少し安心しました。
    私も産婦人科に行きましたが、『異常なし』で終わってしまいました😂
    やっぱり日が経って治るのを待つしかないんでしょうねー💦

• 7月20日
mom

2人目のとき肛門手前まで縫ったんですけど下剤で柔らかくしないと無理で先生もそうだろうからとすぐ処方してもらってました😅けど3ヶ月目からは効きも悪くなってかなりの便秘で泣きながらしてました😔いつからかハッキリ覚えてないんですけど半年もすれば気にならずできましたよ~!

• ゆんゆん

ゆんゆん

下剤が処方されることもあるんですね!
    泣きながら、とは行きませんが
    眉間にシワを寄せまくりながらしてます😂
    時間が解決してくれるのを頑張って待ってみます!

• 7月20日
ままり

裂けてないですが、時間がかかったのもありしばらく違和感ありましたよー!
うんちが出てる感覚もあまりなく、拭いてる感覚もあまりなかったです😂
どのくらい続いてたかは忘れましたが、長かった気がします😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね。
    ありがとうございます😭
    異常じゃないことが分かって安心しました!

• 7月20日
ひな

上の子のとき全裂けだったので半年ぐらいまでは違和感続きましたね
結構裂けたようなのでまだしばらく続くと思います

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱりすぐには治りませんよね。。。様子見します!

• 7月20日
ayu

私も肛門あたりまで裂けて縫われたみたいでずーーーっと痛くてそのせいだと思って、1ヵ月検診のとき診てもらったらいぼ痔になってました😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

痔!!😭💦
    その可能性もありますよね。。。

• 7月20日