一歳の娘へのプレゼントで、お水で描くタイプと磁器のタイプ、どちらがいいか悩んでいます。ズボラなので磁器の方が便利だけど収納に困る。水タイプはダイナミックで楽しいが手間がかかる。どちらがいいでしょうか?持っている方の意見を聞かせてください。
一歳の娘のプレゼントなのですか、
お水で描くタイプと
磁器のタイプ、
どっちがいいでしょうか?
ズボラなので
磁器の方が
すぐ出せるししまえるし
良いかなぁと思いますが
収納に困りますよね💦
水タイプはダイナミックにかけるし、
上の子も一緒になってかける、
ただ水入れたりしなきゃですよね。
一長一短で
悩んでます!
良かったら持っている方の意見聞かせてください!
- ぐでた
ぐでた
アンパンマンは決定事項です!w
わたあめ
アンパンマンの方買いました!
まだ使うには難しいようでなんとも言えませんが、これから車の中やらとかで持ち運びながら遊べるのは磁気タイプかなぁと思います。
-
わたあめ
あ、磁気タイプのアンパンマンのです!
- 7月20日
-
ぐでた
娘さん同じ年ですね❣️
磁器タイプは車の中や出先だと持っていけるのが良いですよね❣️
コメントありがとうございます😊- 7月20日
ちまこーい
両方持ってます(^^)
磁石は踏んだり投げたりされたら壊れます(^^;
なのでDAISOの小さいやつにしてます。
水のはペンがなくても手形、足形とかでも遊べて上の子は字の練習、下の子はお絵描きしてます(^^)
-
ぐでた
確かに!子供は投げたり踏んだりしますね😭
お水の方が兄妹で出来るしいいのかなぁ、、
両方持ってる方からのコメントありがたいです❣️ありがとうございます❣️- 7月20日
-
ちまこーい
磁石はとりあいになるので、DAISOの小さいのを2つ買い持ち運び用にしてます(^^)
水のはペンだけの販売あるので、我が家は水のタイプで遊んでます(^^)- 7月20日
-
ぐでた
取り合いして泣き叫ぶのが目に浮かびます😭
DAISOに売ってるんですね😳!!
ペンだけ同じの買えば取り合いにならないし良いですね❣️
ありがとうございます❣️- 7月20日
なりか
水タイプも磁石タイプもあります。
お子さんによるとは思いますが、うちは水タイプはあまり使わなかったです😄💦
磁石タイプの方が取り出しが簡単だし運べるので、そちらを好んで使っていました😊
-
ぐでた
うちもこどもが自分で引っ張り出してかける磁石の方が向いてる気がしてきました😂
コメントありがとうございます❣️- 7月20日
2児mama
アンパンマン水で描くタイプ持ってますが、めんどくさくてたまにしかしません😂
アンパンマンとかではなくシンプルなタイプの磁気の方持ってますが、子供がしたいときに自分で出して出来るのでよく磁気で遊んでます!
-
ぐでた
やっぱ水入れたりシート広げたりは親がやらなきゃなので面倒ですよね、、(笑)
私がズボラなので子どもが自分で引っ張り出してかける磁気の方が向いてる気がしてきました😂
コメントありがとうございます😊- 7月20日
ゆずりは
しまじろうの水で描くタイプを持ってましたが、何回かしか使わないままお蔵入りしてます💦
同じアンパンマンの磁気タイプも持ってますが、ペンや部品が度々行方不明になります… でも、磁気タイプの方が好んで遊ぶ期間は長かったです!
コメント