里帰りからアパートに戻るのが寂しくて辛いです。旦那は協力的だけど自分のやり方があるため、我慢しています。将来や親との関係に不安を感じています。同じ経験の方いますか?
里帰りからアパートに戻るのがさみしくて辛いです。旦那のことが嫌いだとか家事を一切してくれないとかではなくて。むしろ協力的な方です。ただ自分のやり方がある人なので手を出されるのを嫌がるというか、自分でやりたい人ではあります。私はやりたいやり方があっても我慢しています。
これからのこととかを考えて不安になるのと、親が孫と離れるのを悲しがっているのを見ると、悪いことをしているように思えてしまって。
同じような経験の方みえますか?
- ゆう(8歳)
コメント
yu-me
私も里帰りから帰るのなんだか寂しかったです。帰る日車を見送りながら寂しいと泣きそうになっている母を見て涙が出ました😂😂
近いのでいつでも会えるのに🤣
ご実家は遠いんですか?🙂
s。💓
私も一人目二人目と里帰りしてますけど
実家が近いので自宅戻ってもすぐにまた帰ったりしてましたよ〜
実家遠いと不安ですし寂しいですよね
でも、本来の居場所は旦那さんのいる家なので
旦那さんが積極的にオムツとかやってくれてたら任せておいて
ちょっと、ん?気になるって思ったら旦那が気づいてないところで直したりでいいと思いますよ
育児ってなんでも完璧にしなきゃ!って思わんで
ある程度適当でいいですよ〜頑張ってください
ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
あと2週間ほどで県外のアパートに帰りますが毎日両親が仕事から帰って来ると息子をとても可愛がってくれて息子が寝るために寝室に行くと「〇〇(息子)がいないとつまんないからもう寝よう」と自分たちも寝ます😂
「次帰って来る頃にはもうじいちゃんばあちゃんの事も覚えてないんだね〜」とかも可哀想で💦
けど父親である旦那の元へ帰らない訳にもいかなくてなんだか複雑です😂
私はとにかく息子と両親をいっぱい写真撮って息子が大きくなったら爺ちゃん婆ちゃんがこんなに可愛がってくれたんだよ!って教えてあげられるようにしてます😂
ゆう
ありがとうございます✨
実家は長野、アパートは岐阜です。高速で40分くらいなんですが…