子育て・グッズ 9月に一斉に保育園見学会があり(地域によると思います)12月までに一斉応… 9月に一斉に保育園見学会があり(地域によると思います) 12月までに一斉応募だと思うんですけど、 見学会のあと今年度ぶんの申請をしてもいいんですか?? 保育園に入れたくて見学したいと電話したところ 9月に見学会あるのでそちらに来てくださいといわれました でも空きがあればすぐ入れたいのですが… 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 保育園 申請 保育園見学 mama(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ポピ 申請して大丈夫ですよ🙆♀️ すぐ入園希望でと話せば見学させてもらえませんかね?その保育園は見学会じゃないとダメなのかな🤔 7月20日 mama 待機児童がすごいのと途中入園受け入れてないところもあるみたいで、 何故か電話した園では断られました💦 ありがとうございます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
待機児童がすごいのと途中入園受け入れてないところもあるみたいで、
何故か電話した園では断られました💦
ありがとうございます!