離乳食と一緒以外に、どのタイミングでお茶を飲ませたらいいですか?息子はお風呂上がりに飲ませたら泣いてミルクを飲んでしまいました。毎日暑くて水分補給が心配です。
教えて下さい。
今、5ヶ月で離乳食始めて2週間くらい経ちます。
離乳食と一緒にお茶の練習もしてるんですけど、離乳食と一緒以外にどういうタイミングで飲ませたらいいですか❓
お風呂上がりに飲ませてみたら、もっと飲ませろってギャン泣きして結局ミルクをあげちゃいました。
その事ことがあってからお茶とミルクがセットになっちゃいそうです離乳食と一緒以外に飲ませてません。
毎日暑くて娘も汗かいてるし、水分補給させてあげないと脱水も怖いです。
- サクラ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂上がり、外から帰ってきた時、お昼寝の後授乳まで時間がある時に飲ませてます😊
ここ数日は暑いので、それ以外にも私が喉渇いたタイミングで一緒にストローマグくわえさせてます。
一口しか飲まない事もありますが😅
サクラ
どこくらいあげてますか❓
お風呂上がりに50ml飲ませてみたら、足りないみたいでギャン泣きしてしまって…
5ヶ月でもマグ使えますか❓
退会ユーザー
100ml入れて飲むだけ飲ませてます。
大体は10~30mlくらいですが、お風呂上がりは80ml飲む時もあります❗️
あんまり飲ませすぎない方がいいという方もいますので、お母さんの方針次第だと思いますが、うちは飲む量は本人に任せる感じでやってます😊
5ヶ月の離乳食開始からストローマグ使い始めましたよ👌貰い物でリッチェルのいきなりストローマグがあったので、使ってみたらすぐ飲めるようになりました。でも、1週間しない内に普通のストローマグで飲むようになりましたので、わざわざ買うのはもったいないかもです💦
最初はこぼしまくりますが、今では上手に飲める事が多いです。まだ思いっきりダバーっとこぼす時もありますけど😂
サクラ
そうなんですね😊
マグはまだ買ってないので、さっそく買ってみようと思います!
私も好きなだけ本人の好きなように飲んでもらえたらいいと思ってます👍
でも、ミルクの量はかわりますか❓
あと、残ったお茶は捨ててますか❓
いろいろ質問しちゃってスミマセン💦
退会ユーザー
最初はうまく吸えないと思うので、紙パックの麦茶でストローくわえさせてから少しパックを押して手伝ってあげるといいみたいです。
うちはやってませんが、リッチェルのいきなりストローマグと同じ練習方法なので効果ありそうです👌
すみません、完母なので飲んでる量の変化は分かりません💦吸ってる時間はあまり変わらない気がしますが、離乳食始めてから授乳回数は減ってきたので、全体量は減ってるのかな?と思います🙋♀️
家にいる時は毎回捨てて入れ替えてますが、外出先ではそのまま何回か飲ませちゃいます😅
サクラ
ありがとうございます!!
紙パックでやってみます😊
いろいろ教えてくれてありがとうございます😆
すごく参考になりました😊