10ヶ月の娘が蕁麻疹で、医師から塗り薬と飲み薬を処方されました。蕁麻疹が広がり、週明けに再受診するよう言われました。同様の経験の方、対処法を教えてください。
10ヶ月の娘が今朝から蕁麻疹が出ました。
朝ごはんはいつも食べている物ばかりで、初めて食べた物はありません。
小児科へ受診したところ、強レスタミンコーチゾン軟という塗り薬とザイザルシロップ0.05%という飲み薬をもらいました。
塗り薬は帰ってきて塗りました。
飲み薬は夕食後とのことだったのでまだ飲ませていません。
今は今朝より蕁麻疹が広がっています💦
小児科からは様子見で週明け来てくださいと言われました。
今はとりあえず様子をみるしかないですよね💦
同じようにお子さんに蕁麻疹が出た方どうされましたか?🙇♀️
- おうたむ(7歳, 9歳)
コメント
まま
うちもいつも食べてるものばかりなのに,,全身蕁麻疹でました😭💦
体調とか,,埃とか,,色々原因はあるから様子見でいいと言われました。
ちなみにアレルギー小児科・小児皮膚科に言われました😅
チップ
蕁麻疹は原因がわからないことが多いですよね。だから余計に心配になるお気持ちわかります。
うちの子も、蕁麻疹が出たことがありますが、小児科でもらった薬を飲んで、2・3日経っても治らず、もう一度受診して、「この薬で治らなかったら皮膚科を受診してください」と言われました。
結果治らず皮膚科を受診したのですが、2回目にもらった薬の効果が少しずつ出ているから、それを塗り続けて下さいとの事でした。
暑くて体力も落ちているかもしれません。薬を飲むためにも、今日は早めに夕飯食べさせて、ゆっくり休ませてあげてください。
早く治りますように。
-
おうたむ
小児科の先生も原因不明と言われました😰
とりあえず夕食後に薬飲ませて明日の朝まで様子を見てみようと思います💦
初めてのことだってので心配で💦
お返事ありがとうございました!- 7月20日
まま
飲み薬は必ず飲んだ方がいいですよ!
蕁麻疹は体の中から出てるので、飲み薬飲めば落ち着きます。
おうたむ
夕食後必ずお薬飲ませます💦
早く治るといいですけど😭💦
段々広がっているから心配で😰
お返事ありがとうございました!
まま
ちなみに😭💦夕食後と書いていても,,夕食前,,(授乳前)でも大丈夫ですよ!
おうたむ
そうなんですね!
そしたら夕食前にあげようと思います☺️
ありがとうございます!
まま
1日じゃ良くなりません。処方された薬を飲みきる時に良くなりました!
早く良くなりますように😊
おうたむ
しばらく続く可能性があるんですね😭💦
気をつけて様子見ようと思います!