ママリのみなさんメイクに詳しい方ばかりで驚きです😂下地やファンデーシ…
ママリのみなさんメイクに詳しい方ばかりで驚きです😂
下地やファンデーションがそろそろなくなりかけてるので買い換えようと思うのですが、メイクに興味がなかったので正直何がいいのか全くわからず…💦
シミが以前からかなりあるんですが、メイク下手くそで厚塗り感丸出しになっちゃいます💦
ある程度カバーできればいいかなと思いナチュラルメイクですが、やはりシミが気になってて…😅
わがままなのは承知なんですが、専業主婦なのでお金そこまでかけられなくて…😭
プチプラでオススメの下地、ファンデ、アイメイクがあれば是非とも教えてほしいです🙏💦
ちなみに今は下地とファンデ(リキッド)はちふれ、アイメイクは前から残ってるソフィーナ使ってます✨
よろしくお願いします!!😆
- ソラソラ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
シミが少しだけとか一部だけ隠したいとかだったらコンシーラー使うのはどうですか?😳
SHISEIDOのコンシーラーはカバーしながら美白美容成分でシミにアプローチするらしいです!
お値段はほかのコンシーラーと比べたら高めですが、今のファンデーションとかにプラスするだけで良いので私はいつもコンシーラー使用してます💡
ゆこ
資生堂のスポッツカラーファウンデイションおすすめです♪
カラバリも沢山あり、カバー力がすごいです‼
画像も載せておきます( ˙ᵕ˙ )
お値段もプチプラですよ♪
-
ソラソラ
お返事遅くなりすみません💦💦
回答ありがとうございます!
プチプラでカバー力あるのは嬉しいです😍
画像もわかりやすくてありがたいです✨🙇
今日お出掛けするので、早速見に行こうかと思います😆- 7月21日
退会ユーザー
コーセーのクッションファンデーションはカバーもしながらお肌を綺麗に見せてくれますよ💡
ただこちらもお値段がしますが、、😰
美白美容液はいろいろありすぎてわからないですよね💦
私はソフィーナのスティックタイプの美白美容液は結構好きでした😊
-
ソラソラ
親身になって下さってありがとうございます😍🙇
やはり良いものはそれなりのお値段出さないといけませんよね…😱
いい年だから少しだけでもいい化粧品を身に付けないといけないなと思いつつ、懐が…と悩みます笑
今日お出掛けするのでオススメを参考に見に行こうかと思います😊
色々とありがとうございました💖- 7月21日
ソラソラ
お返事遅くなってすみません💦💦
回答ありがとうございます!
シミというか、そばかすが全体的にあるんですよ😭
だから完璧に隠すのは難しくて諦めてるというか…😅
基礎化粧品を変えた方がいいのかなぁとかなり悩んでるところです😭
退会ユーザー
今のファンデーションだとそばかすはカバーできてますか?
そばかすって遺伝的なものもあるのでスキンケアとかで改善するのは難しいですよね💦
ソラソラ
できてるかといえばカバーできてません…😭😭😭
そばかすに関しては諦めてるなで、気休め程度にファンデしてるくらいです…😓
ただシミはなんとかならないかなぁと模索してるとこなんですが、美白や美容液なんか多すぎてどれがいいのかチンプンカンプンです😂😂😂