※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

上の子のお世話が苦痛で、母親失格と感じています。特に上の子のヨダレが気持ち悪く、自分の服を噛んでくると寒気がするそうです。下の子のヨダレは平気なのに、自分の子供のものが汚いと感じています。毎日ため息ばかりついています。

母親失格です。リアルに悩んでます。
上の子だけが可愛いと思えません。上の子のよだれ、オムツ交換、鼻水が本当に気持ち悪いんです。触りたくないと思います。
特にヨダレが嫌で、わざと自分の服とか噛んできて、よだれが付いたりすると寒気がします、、、、。
元々潔癖症ではありますが、ここまで我が子の事が汚いと思ったことはありません。下の子のヨダレとかは全然平気なんです。
他人の子供のヨダレとかの方がまださわれたりするかもしれません。。
毎日ダメ母だと、ため息ばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつからそうなってしまったんですか😭?下のお子さん産まれてからなら、産後の疲れなどストレスが原因ということもあるかもしれませんよ💦

まっこ

イヤイヤで悩んでいたりする時期でしょうか?
上のお子さん、産まれたときからずっと可愛くないですか?

すー

専門的なことは全然わからないのですが、文章を読む限りずっとそうだったわけではなさそうなので、精神的に疲れてしまってそういう思考になっているのかなぁ?と思いました。
自分を責めず、もし人に話すのに抵抗がなければ、保健師とかに相談してみるのはどうでしょうか?産後うつとか、そういう原因があるかもしれないし、人に話すことで楽になるとかがあるかもしれないので…