※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

猛暑でお散歩に出せず、赤ちゃんの熱中症心配。外に出さないといけない?低月齢の子はどうしているか気になる。

2ヶ月半の子がいます。
最近猛暑で、全くお散歩に出れていません💦暑すぎなので赤ちゃんが熱中症になるのかなと心配で💦
でもこの時期の子は外気にならすためにも外に出さないといけないのでしょうか?
まだほとんど家から出たことがないので、夏場みなさん低月齢の子はどうしてるのかなと気になります☀️

コメント

はそ

低月齢の時は、ベランダの網戸の前で座って、外の空気吸いながら話しかける程度でしたよー。無理に外出て具合悪くなっても困りますし!

今年の猛暑は外に出歩くのは危険なのでお家にいらっしゃる方が良いと思います。

直射日光が当たるとほんの10分でも熱がこもって危険なので、日陰のある所で水遊び20〜30分程度
午前中の9〜10時の間で遊んでいます。

けんけんママ

無理に散歩しなくて大丈夫ですよ😊💕私は暑いときは抱っこして家の周りをぐるぐる少し歩くだけとか、ベランダ出るだけとかにしてます😊🙌
たまに保冷剤シートとベビーカー用の扇風機つけてお散歩行きます👍

みのまそ

こんな猛暑でわざわざ外に連れ出す必要ないですよね😄
外気に慣らすのが目的なら、エアコン付けてても時々空気の入れ替えしますか?するならその時に窓から入ってくる風に当たらすだけでもいいと思いますよ✨
あとは朝早くか夕方遅くに5~10分家の周りを抱っこでウロウロするとかですかね🤔
あとは車でショッピングモールに出掛けたりするだけでもいい刺激になったりしますよ🎵

ゆらまま

うちも毎日お家の中で子どもと過ごしてます!! 外は暑すぎるので出たくないです(´;ω;`)
うちは、ほとんど毎日お風呂場でぬるま湯ですが水浴びしてます!
スッキリして寝るし、体はきれいな方がいいと思うので頭もしっかり洗ってあげてますよ〜🚿🛁

はるママ

あまりに暑いので、ベランダに5分出てしばらくしてまた5分って感じにしてます!
外出しなければいけない時は、なるべす涼しい時間帯選んで日傘と日焼け止め必須で行ってます👌

あり

みなさん、ありがとうございます😊✨
暑い中無理して外出しなくても良いですよね💦
いろいろとアドバイスいただいたのでとても参考になりました☺️
今度予防接種で外出しなきゃいけないので、暑さ対策が心配です💦💦