子育て・グッズ 赤ちゃんが最近1時間おきに授乳し、途中で寝てしまうことがある。ミルクを作っても起きない。母乳は出るが、どうしたらいいか迷っている。病院では泣いたら授乳を勧められた。どうすればいいでしょうか。 最後10日の男の子 完全母乳です! 昨日ぐらいから午前中は約1時間起きにおっぱいあげています。。途中で寝ちゃって片方5分のみの授乳で終わっちゃう時も。。ミルクを作ってもそもそも起きてくれなくて。。 母乳は良く出ます、 泣いたらあげてって病院にもいわれたのですが、、 どうすればいいのでしょうか。 最終更新:2018年7月20日 お気に入り ミルク 病院 授乳 男の子 完全母乳 おっぱい みわ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ぽん わたしも完母です! わたしは、寝た場合でもげっぷださせたりして起こして飲ませてました! 7月20日 みわ ゲップさせても、オムツ変えてもダメなときあります😓そういう時ありますか?? 7月20日 ぽん ありますよ!足の裏くすぐったりして飲ませてって病院で教わったのでそうしてます! 7月20日 みわ やっぱり頑張って起こして飲ませるべきですかね😓 7月20日 ぽん でも難しいですよね😭 わたしはスパルタかもですが、くすぐったりして飲ませてます😂 7月20日 みわ 難しい💧 飲ませようとしても頑固として口を開けようとしません笑🤣 7月20日 ぽん 口を無理やりあけて乳首いれると、反射でうちの子は飲みます笑 7月20日 みわ 爆睡してて?開けても吸ってくれないんです😓笑 7月20日 ぽん そーなんですねー😭、うちは爆睡してても足の裏や脇をくすぐって起きるので、参考にならなくてすみません😭 7月20日 みわ いえいえ!そんな! まだ、くすぐるのはやったことないのでやってみます🙌😊 アドバイスありがとうございます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ
ゲップさせても、オムツ変えてもダメなときあります😓そういう時ありますか??
ぽん
ありますよ!足の裏くすぐったりして飲ませてって病院で教わったのでそうしてます!
みわ
やっぱり頑張って起こして飲ませるべきですかね😓
ぽん
でも難しいですよね😭
わたしはスパルタかもですが、くすぐったりして飲ませてます😂
みわ
難しい💧
飲ませようとしても頑固として口を開けようとしません笑🤣
ぽん
口を無理やりあけて乳首いれると、反射でうちの子は飲みます笑
みわ
爆睡してて?開けても吸ってくれないんです😓笑
ぽん
そーなんですねー😭、うちは爆睡してても足の裏や脇をくすぐって起きるので、参考にならなくてすみません😭
みわ
いえいえ!そんな!
まだ、くすぐるのはやったことないのでやってみます🙌😊
アドバイスありがとうございます😊