※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で血糖値が高いです。正常値は70-109で、121でした。病院によって正常値は異なります。妊娠中は血糖値が上がりやすいです。糖尿の家系ではないですが、再検査が不安です。

妊娠初期の血液検査で血糖値が高いと言われました。
採血の時期はつわりもあって体重も減っていました。
正常値は70-109で私は121と数値が出ました。
この正常値は病院によって違うものなのでしょうか?
妊娠中は血糖値が上がりやすいというお話も聞きました。

特に糖尿の家系ではないみたいなんですが…。
来週再検査なんですが不安です😭

コメント

ほんちゃん

正常値はどこの病院もおそらく一緒かなと思います!
70〜109は空腹時の数値かな✨

私は中期の糖負荷試験でサイダーみたいなの飲んで1時間後の数値引っかかりました😱💦再検査でギリギリクリアでしたが。。

• みったん

みったん

正常値はどこも同じなんですね!

来週糖負荷試験するのでドキドキです😭3回も採血されるし2時間は拘束されるので苦痛です笑

• 7月20日
大ちゃんママ

妊娠中はどうしても赤ちゃんの為に食べるので血糖値上がりますよ!

120以内なら大丈夫ですよ!
121でも全然大丈夫かと😊
私もたまに123とか出ましたが何も言われずいい血糖値だねと言われてました!

• みったん

みったん

妊娠中は血糖値上がりやすいみたいですね( •̆ ·̭ •̆ )
    来週糖負荷試験なのでドキドキです😭
    つわりでヨーグルトやゼリー、炭酸しか摂取してなかったからだと思いたいです!

• 7月20日
Na❤︎

私も昨日の妊婦健診で血糖値が高すぎると言われました。
肥満でもないし、つわりであまり食べられなくて3kg痩せていたのでビックリしました。
正常値は100くらいで、私は175ありました…笑えない数値だと。2週間後に再検査です。
血液検査の前にうどんを食べたからかなとも思うんですが、妊娠糖尿病だったらどうしようとすごく不安です。

• みったん

みったん

色々調べていたのですが痩せても前日や当日とかで血糖値上がってしまうみたいですね( •̆ ·̭ •̆ )
    つわりでヨーグルトやゼリー、炭酸系ばかり摂取してたのでそのせいだと思いたいです😭
    うどん食べたからと思いましょう!
    食後は血糖値上がるっていいますし!
    お互い何もないといいですね😭

• 7月20日
むぎはるママ

病院によって基準値が違うことはないと思います。
私も先日採血したら、血糖値159でした(笑)
食後2時間で血糖値が1番上がるらしいのですが、私は採血した時ちょうどその頃、お昼ご飯はカルボナーラと飲むヨーグルトだったので、そのせいだと信じたいですが今からびくびくして、次の診察が怖いです…。

私は祖母が糖尿病なのですが、今まで2回の妊娠期間中は血糖値が70前後だったのでショックでした。
ですが今はお腹の子に何もなければいいや!と少し開き直りつつ、血糖値を下げる食材や飲み物を気にして摂ってます。

• みったん

みったん

病院で違うって事はなさそうですね( •̆ ·̭ •̆ )

食後の採血だったので数値が高かった可能性大ですね!

私も糖負荷試験まで摂生したいと思います😭

• 7月20日